Один из крупнейших в мире производителей процессоров – компания AMD объявила о своем новом концепте игрового планшета, который планируется представить в январе следующего, 2014 гола, на выставке Consumer Electronics Show.

AMD Project Discovery

Новинка имеет наименование Project Discovery и в Сети уже опубликованы первые её изображения, а также некоторые детали относительно технических характеристик этого игрового планшета.

 

 

Планшет будет выполнен на базе следующего поколения процессоров “Mullins”, который имеет низкое энергопотребление и создан специально для использования в планшетах, ультра-тонких ноутбуках и прочих мобильных устройствах. Процессор будет производиться с применением 28-нанометровой технологии и, как ожидается, будет потреблять не более 2 ватт электроэнергии во время своей работы.

 

Как заявляет компания AMD, Project Discovery предназначен для того, чтобы «показать миру, что мы можем сделать в области планшетов». Это говорит о том, что речь идет скорее не о концепте, а о реальном планшете, который может в следующем году появиться на полках наших магазинов.

 

При этом, как вы, наверное, знаете AMD, будет не первым производителем чипов, который будет выпускать собственное игровое устройство, и в частности – планшеты.

 

Компания NVIDIA в настоящее время предлагает портативную игровую консоль Shield, цена которой составляет $ 249, а также продвигает свое семейство планшетов Tegra Note, цена которых не превышает $ 199.

AMD Project Discovery

Как и следовало ожидать, Project Discovery будет работать под управлением операционной системы Windows 8 и оснащаться дополнительными аксессуарами, такими как док-станция с игровыми контроллерами, располагающимися по обеим сторонам экрана планшета в стиле док-станции игрового планшета Razer Edge, появившегося на рынке в первой половине этого года.

 


Похожие материалы:

Планшет NVIDIA Tegra Note и DirectStylus в официальном видео NVIDIA, приуроченному к началу его продаж. 

Планшет Archos 101 XS 2 появится в декабре. Цена - $ 279 

Купить игровой планшет Wikipad в Европе можно будет после 27 сентября 

Игровой планшет Bliss Pad B9740. Четырехъядерный процессор, 9.7-дюймовый HD экран и Android 4.1 


Свежие материалы:

YouTube Music получило возможность быстрого и «плавного» переключения между видеоклипом и музыкой во время воспроизведения
Chrome будет скрывать режим инкогнито от сайтов, которые пытаются определить его
Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android