Сегодня компания ViewSonic анонсировала свой новый планшет ViewPad 10 Pro. Планшет выгодно отличается от других конкурентов возможностью загрузки двух операционных систем – Android Gingerbread и Windows 7.

Планшетный компьютер ViewPad 10 Pro

С момента последнего упоминания о планшете в мае этого года, компания обновила операционную версию Android c 2.2 до 2.3, что звучит неплохо. Однако было бы, совсем отлично, если бы планшет имел операционную систему Android Honeycomb.

Чем еще, кроме двух операционных систем может порадовать планшетный компьютер ViewPad 10 Pro потенциальных покупателей?

 

Планшет имеет одноядерный процессор Intel Atom Z670, работающий на частоте 1.5 ГГЦ,  2  гигабайта оперативной памяти, 16 или 32 гигабайта внутренней памяти (SSD жесткий диск) и 10.1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1024х600 пикселей. Так же планшет оборудован 1.3 мегапиксельной фронтальной камерой и слотом для micro SDкарт.

Как для современного планшета одноядерного процессор и разрешения экрана явно маловато – все последние 10-дюймовые планшеты известных брендов оборудованы двухъядерными процессорами, а некоторые готовятся осенью выпустить и четырехъядерные планшеты.

Это же можно сказать и об операционной системе Android 2.3. Все конкуренты имеют ОС Honeycomb, и на осень планируется появление планшетов  с операционной системой Ice Cream Sandwich.

В качестве второй операционной системы планшетный компьютер ViewPad 10 Pro будет иметь ОС Windows 7 Professional или Home Premium.

Версия планшета с 32 гигабайтами памяти и Windows 7 Professional  будет стоить 699$, а 16 гигабайтный ViewPad 10 Pro будет иметь ОС Windows Home Premium и продаваться по цене 599$.

Еще одна особенность планшета: ОС Android работает в виртуальной среде и запускается из – под Windows, и для ее запуска достаточно пары кликов. Компания заявляет, что производительности планшета вполне достаточно, чтобы ОС Android работала без проблем в таком режиме.

Напомним, что ViewPad 10 Pro не первый планшет компании ViewSonic , который имеет возможность работы с двумя операционными системами. Предыдущая модель имеет возможность запуска операционных систем Windows 7 и Android 1.6.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub