Вы уже знаете, что на выставке IFA 2013 в Берлине, один из ведущих мировых производителей электронной техники, японская компания Sony, представила несколько довольно интересных устройств, работающих под управлением операционной системы Windows 8.

Sony Vaio Flip: Еще один интересный гибрид Windows 8 ноутбука и планшета.

В их число вошли планшеты Vaio Tap 11 и Tap 21, о которых мы вам рассказывали ранее и три члена семейства Sony Vaio Flip: 13, 14 и 15.5. Как вы уже, наверное, догадались, числа в их наименовании обозначают размеры экранов этих устройств, а само название связано с их дизайном.

 

Все устройства этого семейства представляют собой ноутбуки с откидным экраном, которые можно использовать в трех режимах: как традиционный ноутбук, состоящий из экрана и клавиатуры для работы с ним,  как планшет или настольный монитор на подставке, и, наконец – в качестве традиционного планшета, откинув его экран назад на 360 градусов.

Дизайн Sony Vaio Flip и его функциональные возможности перекликаются с дизайном и возможностями гибридов Lenovo, принадлежащих к семейству Yoga.  Причем основная разница кроется в начинке этих устройств.

Sony Vaio Flip: Еще один интересный гибрид Windows 8 ноутбука и планшета.

Все ноутбуки Vaio Flip выполнены на базе процессоров Intel Core i3 , i5 и i7, выполненных с применением архитектуры Haswell ( что обеспечивает отличную производительность и длительное время автономной работы ) и обычными дисковыми или в случае с Vaio Flip 14 и Sony Vaio Flip 15.5 – SSD накопителями.

 

Все экраны устройств выполнены с применением IPS матриц имеющих разрешение 1920 x 1080 пикселей. Вскоре после появления трех вышеупомянутых моделей в продаже,  к ним присоединится и более продвинутая версия Vaio Flip 15.5, оснащенная экраном сверхвысокого разрешения (2880 х 1620 пикселей) и мощной графической картой с чипом Nvidia.

 

Устройства семейства Sony Vaio Flip будут достойными конкурентами вышеупомянутым гибридам Lenovo Yoga 2 Pro,  Lenovo Flex и другим гибридным устройствам, представленных на выставке IFA в этом году. Похоже, производители ноутбуков, наконец, поняли все преимущества планшетов и всё чаще будут пытаться использовать их при производстве новых, многофункциональных устройств, что благоприятно отразится на  расширении их ассортимента. И это не может не радовать нас, простых покупателей мобильных устройств.

 


Похожие материалы:

Планшет Toshiba Satellite Click (W30T): 13.3-дюймовый Windows 8 трансформер 

Десятидюймовый планшет Lenovo IdeaPad Yoga 10 на подходе: новинка на днях была замечена на сайте FCC. 

Планшет Asus Transformer Book T300 получил новый процессор Intel Haswell 

Планшет Asus Transformer Book Trio. Три-в-одном Android и Windows 8 устройство с 11.6 дюймовым экраном. 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном