Восьмидюймовый Windows 8.1 планшет Toshiba Encore – не единственная новинка, которую привезла японская компания на выставку IFA 2013 проходящую сегодня в Берлине.

Toshiba Satellite Click

Из тех устройств, что интересуют наших читателей, хотелось бы остановить внимание на  13-дюймовом гибриде планшета и ноутбука, Toshiba Satellite Click, который выглядит как ответ японцев на весьма успешные тайваньские устройства серий Asus Transformer Pad и Transformer Book.

 

Подобно вышеуказанным планшетам компании Asus, которая является всемирно признанным законодателем мод в этой отрасли, Toshiba Satellite Click представляет собой планшет, который можно превратить в полноценный ноутбук с помощью док-станции в виде съемной клавиатуры, оснащенной трекпадом и еще одним, дополнительным аккумулятором.

 

Новинка будет выпускаться в двух версиях: для европейского и американского рынков, которые будут различаться между собой типом применяемого в них процессора.

 

Европеский вариант будет выполнен на базе Intel Core i3 выполненном на базе архитектуры Haswell, а вот американцы получат планшет с двухъядерным процессором AMD A4 Temash, работающим на частоте 1 ГГц и отличающимся более низким энергопотреблением, что должно обеспечить устройству чуть более длительное время автономной работы.

 

Остальные технические характеристики этих моделей будут идентичны между собой и в них войдут 13,3-дюймовый экран с разрешением 1366 х 768 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти, 500 ГБ накопитель, MicroSD кард-ридер, MicroHDMI выход, MicroUSB и USB 3.0 порты.

 

Работает планшет под управлением операционной системы Microsoft Windows 8.1.

 

Купить Toshiba Satellite Click (W30T) на европейском континенте можно будет в течение этого квартала. Цена планшета в наших краях пока неизвестна. В США новинка будет стоить $ 599.

 


Похожие материалы:

Toshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay Trail 

Windows 8 планшет-трансформер Toshiba Portege Z10T-A официально представлен в России 

Планшеты Toshiba Excite Write, Pro и Pure поступили в продажу. Купить их уже можно в США по цене от $ 250 и выше 

Планшет Asus Transformer Book Trio. Три-в-одном Android и Windows 8 устройство с 11.6 дюймовым экраном. 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании