О том, что компания Asus работает над новым Android планшетом с экраном сверхвысокого разрешения, выполненного на базе новейшего четырехъядерного чипа NVIDIA, мы узнали еще пару недель назад, когда на сайте GFX Benchmark появились результаты тестирования подобного устройства.

Планшет Asus Transformer Pad TF701T. Экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей и процессор NVIDIA Tegra 4

И вот тайваньский производитель официально представил свой новый планшет. И действительно, как ожидалось, Asus Transformer Pad TF701T будет иметь 10.1-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1600 пикселей и четырехъядерный Big.Little (Cortex A15 + Cortex A7) процессор NVIDIA Tegra 4.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 4.2.

 

Как и другие члены семейств Transformer Pad, новый планшет Asus TF701T (что видно из его названия) оснащен дополнительной док-станцией, которая представляет собой полноценную QWERTY клавиатуру с сенсорной панелью как у ноутбуков и дополнительным аккумулятором, который позволяет увеличить время автономной работы планшета до 17 часов. Док-клавиатура также оснащена дополнительным портом USB 3.0.

 

Кроме отличного IPS экрана и мощного процессора, Asus Transformer Pad TF701T может похвастаться 2 ГБ оперативной памяти, от 32 до 64 ГБ встроенной памяти, слотом для карт MicroSD, микро-HDMI портом и разъемом для подключения гарнитуры.

 

Также, он оснащен 5-мегапиксельной основной камерой, 1.3 Мп фронтальной веб-камерой, и поддерживает технологию Miracast для беспроводного подключения к планшету внешних мониторов и телевизоров

Планшет Asus Transformer Pad TF701T. Экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей и процессор NVIDIA Tegra 4

Батарея Asus Transformer Pad TF701T имеет емкость 31 Вт/час, чего, по словам производителя, будет достаточно для обеспечения ему до 13 часов автономной работы. Аккумулятор док-станция имеет емкость 16 Вт/час, что позволяет увеличить время автономной работы планшета еще на 4 часа.

 

 

К сожалению, ни цена Asus Transformer Pad TF701T, ни хотя бы примерная дата, когда мы сможем купить планшет, производителем пока не разглашаются.

 

Будем надеяться, что эти и другие сведения о новинке мы узнаем уже вскоре, на выставке IFA 2013 в Берлине.

 


Похожие материалы:

Новый планшет Asus замечен в FCC. Transformer Pad Infinity следующего поколения на подходе? 

Планшет Kobo Arc 10HD. Десятидюймовый экран 2560 х 1600 и процессор NVIDIATegra 4 за $ 400 

Планшет NVIDIA Tegra Tab замечен на сайте NCC 

Планшет Acer Iconia A3 официально. Десятидюймовый HD экран, четырехъядерный процессор Mediatek и цена от 249 евро 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub