О том, что компания Asus работает над новым Android планшетом с экраном сверхвысокого разрешения, выполненного на базе новейшего четырехъядерного чипа NVIDIA, мы узнали еще пару недель назад, когда на сайте GFX Benchmark появились результаты тестирования подобного устройства.

Планшет Asus Transformer Pad TF701T. Экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей и процессор NVIDIA Tegra 4

И вот тайваньский производитель официально представил свой новый планшет. И действительно, как ожидалось, Asus Transformer Pad TF701T будет иметь 10.1-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1600 пикселей и четырехъядерный Big.Little (Cortex A15 + Cortex A7) процессор NVIDIA Tegra 4.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 4.2.

 

Как и другие члены семейств Transformer Pad, новый планшет Asus TF701T (что видно из его названия) оснащен дополнительной док-станцией, которая представляет собой полноценную QWERTY клавиатуру с сенсорной панелью как у ноутбуков и дополнительным аккумулятором, который позволяет увеличить время автономной работы планшета до 17 часов. Док-клавиатура также оснащена дополнительным портом USB 3.0.

 

Кроме отличного IPS экрана и мощного процессора, Asus Transformer Pad TF701T может похвастаться 2 ГБ оперативной памяти, от 32 до 64 ГБ встроенной памяти, слотом для карт MicroSD, микро-HDMI портом и разъемом для подключения гарнитуры.

 

Также, он оснащен 5-мегапиксельной основной камерой, 1.3 Мп фронтальной веб-камерой, и поддерживает технологию Miracast для беспроводного подключения к планшету внешних мониторов и телевизоров

Планшет Asus Transformer Pad TF701T. Экран с разрешением 2560 x 1600 пикселей и процессор NVIDIA Tegra 4

Батарея Asus Transformer Pad TF701T имеет емкость 31 Вт/час, чего, по словам производителя, будет достаточно для обеспечения ему до 13 часов автономной работы. Аккумулятор док-станция имеет емкость 16 Вт/час, что позволяет увеличить время автономной работы планшета еще на 4 часа.

 

 

К сожалению, ни цена Asus Transformer Pad TF701T, ни хотя бы примерная дата, когда мы сможем купить планшет, производителем пока не разглашаются.

 

Будем надеяться, что эти и другие сведения о новинке мы узнаем уже вскоре, на выставке IFA 2013 в Берлине.

 


Похожие материалы:

Новый планшет Asus замечен в FCC. Transformer Pad Infinity следующего поколения на подходе? 

Планшет Kobo Arc 10HD. Десятидюймовый экран 2560 х 1600 и процессор NVIDIATegra 4 за $ 400 

Планшет NVIDIA Tegra Tab замечен на сайте NCC 

Планшет Acer Iconia A3 официально. Десятидюймовый HD экран, четырехъядерный процессор Mediatek и цена от 249 евро 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном