Все мы на протяжении достаточно длительного периода наблюдаем медленное но уверенное снижение цен на планшетные компьютеры всех категорий и типов.

 И мы помним, как чуть более полутора лет назад на рынке произвел фурор дешевый (по тем временам) семидюймовый планшет Amazon Kindle Fire, цена которого составляла 199 долларов США. Теперь пришла очередь еще более дешевых, 99-долларовых планшетов.

 

Так, по крайней мере считает известный своими обширными связями в среде производителей электронных устройств и их компонентов из страна Юго-Восточной Азии, сайт Digitimes.

 

По данным источника, в третьем квартале этого, 2013 года нам стоит ожидать появления на прилавках магазинов недорогих 7-дюймовых планшетов, цена которых будет составлять всего лишь $ 99.

 

Конкретные модели планшетов или хотя бы имена их производителей не называются, но упоминается, что многие известные бренды весьма заинтересовались планшетом Asus MeMo Pad HD 7, который недавно был представлен на выставке Computex и цена которого, как известно, будет составлять всего $ 129 США. Именно цена планшета стала причиной пристального интереса к новинке со стороны конкурентов.

 

Конечно, мы уже неоднократно видели недорогие семидюймовые Android планшеты, цена которых находится в пределах сотни долларов, но все они производились малоизвестными на этом рынке компаниями.

 

Теперь же на сцену выступают ведущие игроки рынка, планшеты которых заслуженно пользуются стабильно высоким спросом.

 

Тот же новый Memo Pad HD 7 оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерным Cortex A7 процессором, 8/16 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельной основной камерой, 1.2-мегапиксельной фронтальной камерой и работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

 

Очевидно, что не только мы, простые покупатели, но и все крупные производители ожидают появления планшета Nexus 7 следующего поколения. Причем большинство из них уже готовит «достойный ответ» будущему основному конкуренту. А одним из главных аргументов в конкурентных войнах всегда была цена товара, на которую прежде всего обращают внимание покупатели.

 

Итак, начало осени этого года обещает быть интересным. Как вы думаете, стоит нам в ближайшее время ожидать более-менее серьезные планшеты, купить которые можно будет всего лишь за сотню долларов?

 


Похожие материалы:

Android планшет Asus Memo Pad HD 7. Четырехъядерный процессор, Full HD экран и цена от $ 129 

Планшеты Lenovo IdeaTab A1000 и IdeaTab 3000 уже можно предварительно заказать на сайте производителя 

Плашет Hisense Sero 7 Lite имеет цену $ 99 и является отличной альтернативой HP Slate 7 

Планшет Hisense Sero 7 Pro. Недорогая альтернатива Nexus 7 с MicroSD и MiniHDMI и двумя камерами 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub