Когда владельца персонального компьютера перестают устраивать его возможности, он вооружается отверткой и меняет устаревший процессор, видеокарту или даже полностью всю начинку своего любимца.

EOMA-68

Владельцы ноутбуков имеют возможность нарастить их оперативную память, заменить жесткий диск и при определенном уровне подготовки – процессор. А вот владельцы планшетов, к сожалению, лишены подобных возможностей. Но, похоже, тот день, когда мы сможем произвести апгрейд своего планшета уже не за горами.

 

Компания Rhombus Tech собирается выпускать полноценные компьютеры в виде сменных PCMCIA карт, созданных на базе собственной концепции EOMA (Embedded Open Modular Architecture).

 

Идея по выпуску одноплатного компьютера далеко не нова и подобные устройства, такие как, например Raspberry Pi или Android компьютеры в виде флэш-накопителя пользуются достаточно высокой популярностью.

 

Но устройства от Rhombus Tech не будут использоваться в качестве автономных компьютеров, а предназначены именно для использования в качестве основы для построения планшетов и ноутбуков.

 

Другими словами - после того, как вы начнете ощущать, что начинка вашего планшета или ноутбука устарела, вы сможете заменить их процессор вместе с графическим ускорителем, оперативную память и другие важные компоненты простой заменой модуля Rhombus EOMA.

 

Первым продуктом компании Rhombus Tech будет EOMA A10-68 – модуль в виде PCMCIA карты, оснащенный процессором ARM Cortex-A8 Allwinner A10.

 

А первым планшетом, который будет построен на базе EOMA A10-68, может стать планшет „Flying Squirrel”, который, предположительно, будет иметь 7-дюймовый экран с разрешением 1024 x 600 пикселей.

 

Кроме того, команда Rhombus Tech совместно с разработчиками программного обеспечения с открытым кодом ведет работы над сборкой Ubuntu Linux для своего детища, и, несмотря на то, что в настоящий момент имеется всего лишь рабочие прототипы EOMA-68, есть надежда, что эта технология вскоре будет доступна для широкого применения, и планшеты с возможностью апгрейда появятся в ближайшем будущем.

 


Похожие материалы:

Концепт обновляемого планшета со сменным процессором, оперативной и встроенной памятью 

Модульный компьютер XPC станет «сердцем» планшета, ноутбука или настольного ПК (Концепт) 

Гибрид планшета и телефона TransPhone – «Padfone» в 7-дюймовом исполнении

Phonepad: устройство, которое превратит любой смартфон с MHL портом в планшет 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже