Похоже, что компания Asus становится основным генератором идей и законодателем моды в среде производителей мобильных устройств. На этой неделе мы стали свидетелями продвижения «в массы» концепции планшета со съемной клавиатурой в силе  Asus Transformer, и вот в сети появилась информация о еще одном интересном устройстве, идея которого явно позаимствована у гибрида планшета, ноутбука и телефона – Asus Padfone.

Модульный компьютер XPC

Компания ICE Computer объявила о том, что они работают над новым модульным ПК, который носит наименование XPC. В его основе лежит небольшой компьютер, имеющий размеры мобильного телефона, внутри которого находится процессор, ОЗУ, флеш память и беспроводные адаптеры. Но этот «мобильник» не имеет ни собственного экрана, ни клавиатуры.

 

Вместо этого, он использует дисплей и клавиатуру док-станции, к которой владелец будет  подключать XPC, чтобы превратить в полнофункциональное устройство.

Хотите планшет? Подключите XPC к xPad. Вам нужен ноутбук? Не проблема – попробуйте xTop. Вам нужен настольный ПК? Для этого нужно будет подключить устройство к Xdock.

Правда же, в первую очередь на ум приходит Asus Padfone? 

 

Еще одно отличие концепта XPC от его прототипа – это то, что он может быть выполнен на базе процессора Intel, AMD или ARM чипа, и теоретически на его основе можно построить не только Andorid устройства, но и компьютеры, работающие под управлением Windows или Linux.

 

 

Как сообщает источник, сайт Engadget, ICE Computer планирует начать продажи XPC уже в этом году, и цена устройства не будет превышать 250$. Док-станция для настольного ПК, появится одновременно с XPC, а планшетный док можно будет купить не ранее следующего года.

 


Похожие материалы:

Asus Tablet 600: Windows 8 RT, Tegra 3 и 2 ГБ ОЗУ (видео)

Планшеты Samsung Series 5 Hybrid  в стиле Asus Transformer

Док-станция Padfone взаимозаменяема с  док-станцией Eee Pad Transformer (Видео)

Официальный ролик ASUS Padfone. Вы бы купили себе подобный комбайн?


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub