Похоже, что компания Asus становится основным генератором идей и законодателем моды в среде производителей мобильных устройств. На этой неделе мы стали свидетелями продвижения «в массы» концепции планшета со съемной клавиатурой в силе  Asus Transformer, и вот в сети появилась информация о еще одном интересном устройстве, идея которого явно позаимствована у гибрида планшета, ноутбука и телефона – Asus Padfone.

Модульный компьютер XPC

Компания ICE Computer объявила о том, что они работают над новым модульным ПК, который носит наименование XPC. В его основе лежит небольшой компьютер, имеющий размеры мобильного телефона, внутри которого находится процессор, ОЗУ, флеш память и беспроводные адаптеры. Но этот «мобильник» не имеет ни собственного экрана, ни клавиатуры.

 

Вместо этого, он использует дисплей и клавиатуру док-станции, к которой владелец будет  подключать XPC, чтобы превратить в полнофункциональное устройство.

Хотите планшет? Подключите XPC к xPad. Вам нужен ноутбук? Не проблема – попробуйте xTop. Вам нужен настольный ПК? Для этого нужно будет подключить устройство к Xdock.

Правда же, в первую очередь на ум приходит Asus Padfone? 

 

Еще одно отличие концепта XPC от его прототипа – это то, что он может быть выполнен на базе процессора Intel, AMD или ARM чипа, и теоретически на его основе можно построить не только Andorid устройства, но и компьютеры, работающие под управлением Windows или Linux.

 

 

Как сообщает источник, сайт Engadget, ICE Computer планирует начать продажи XPC уже в этом году, и цена устройства не будет превышать 250$. Док-станция для настольного ПК, появится одновременно с XPC, а планшетный док можно будет купить не ранее следующего года.

 


Похожие материалы:

Asus Tablet 600: Windows 8 RT, Tegra 3 и 2 ГБ ОЗУ (видео)

Планшеты Samsung Series 5 Hybrid  в стиле Asus Transformer

Док-станция Padfone взаимозаменяема с  док-станцией Eee Pad Transformer (Видео)

Официальный ролик ASUS Padfone. Вы бы купили себе подобный комбайн?


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном