Вас всем устраивает ваш смартфон, но иногда хотелось бы, чтобы размер его экрана можно было бы увеличить до размера экранов планшета?

Компания Asus предлагает решение этой проблемы в виде семейства устройств Padfone, которые представляют собой Android смартфон, оснащенный дополнительной док-станцией в виде планшета с десятидюймовым экраном и дополнительным аккумулятором. Однако в эту док-станцию, можно поместить только конкретную модель смартфона Asus.

 

Новое устройство, имеющее наименование Phonepad, позволит вам превратить в планшет, телефон любого производителя. К сожалению, в настоящий момент Phonepad представляет собой скорее концепт, чем реальное устройство, хотя по слухам устройство «уже находится в производстве».

 

Вот идея лежащее в основе этой «универсальной» док-станции:

Вы можете подключить к Phonepad любой телефон с MHL портом*, и изображение его экрана будет продублировано на 10.1-дюймовом сенсорном экране док-станции.

 

Устройство состоит из двух частей – собственно док-станции и экрана, который присоединен к ней подобно экрану ноутбуков, что позволяет располагать его в наиболее удобной для вас позиции.

 

Таким образом, вы получаете некоторое подобие нетбука, но без физической клавиатуры.

Вы можете полностью закрыть экран или развернуть его на 180 градусов и получить обычный 10-дюймовый планшет, на котором будете просматривать видео или играть в игры.

 

Устройство имеет собственный встроенный аккумулятор. Производитель обещает, что его будет достаточно, чтобы обеспечить вашему телефону до 8 дополнительных часов автономной работы.

 

В принципе, концепция Phonepad выглядит довольно привлекательно, хотя смущает довольно большой вес самой док-станции (около 900 грамм). Кроме того вызывает недоумение странное разрешение его экрана, которое составляет 1024 х 600 пикселей, которое будет заметно ниже разрешения экранов последних моделей современных Android телефонов.

 

Но не стоит забывать, что это всего лишь концепт и когда (или - если) устройство будет готово к тому, чтобы поступить в продажу, его спецификации могут поменяться.

 

Для справки: MHL порт представляет собой гибрид  micro USB порта и HDMI видео-выхода, что позволяет предавать через него не только изображения, Full HD  видео и данные, но и использовать порт для зарядки батареи или питания оснащенного им устройства.

 

источник


Похожие материалы:

Asus Padfone Infinity: гибрид смартфона и планшета с четырехъядерным процессором и экраном 1080p 

Гибрид планшета и смартфона Asus Padfone с операционной системой Windows может появиться в обозримом будущем 

Asus PadFone для вас слишком дорог? Не беда, вскоре мы сможем купить TransPhone 2 – более дешевый гибрид планшета и смартфона 

Планшет Asus Fonepad официально: технические характеристики, дата выпуска и цена 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном