Инженеры компании Asus, славятся своим креативным стилем мышления. Именно они подарили миру идею планшета Transformer со съемной клавиатурой, и именно они впервые представили смартфон, который можно превратить в планшет с помощью док-станции с десятидюймовым экраном.

Asus TransPhone 2

Хотя, последнее устройство, Asus Padfone при всей своей привлекательности, имеет один существенный недостаток. А именно – цену, которая стартует с отметки $ 760.Однако, для тех, кто хотел бы иметь подобное устройство, но пока не может его себе позволить, у нас есть хорошие новости – вскоре на рынке появится более дешевый вариант – гибрид планшета и смартфона TransPhone 2 от компании ExoTablet Ltd.

 

Первое устройство этого семейства, TransPhone было представлено несколько лет назад, и в апреле ему на смену придет более мощный смартфон с более емкой батареей и экраном большего размера.

 

Кроме того, TransPhone 2 будет намного дешевле, чем Padfone – как ожидается, купить новинку можно будет по цене от $ 300.

 

Что же мы получим, за более чем вдвое меньшую цену?

 

Модель TransPhone 2 начального уровня – это смартфон, выполненный на базе двухъядерного процессора MT6577 с тактовой частотой 1 ГГц и оснащенный 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной памяти и 4-дюймовым TFT экраном, имеющим разрешение 854 х 480 пикселей. Он также оборудован 5-мегапиксельной основной и 0.3 Мп фронтальной камерой.

 

Более мощная модель, TransPhone 2 Pro имеет 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную камеру и экран с IPS матрицей.

 

И наконец, TransPhone 2 Pro +, который оснащен 32 ГБ встроенной памяти, 3-мегапиксельной фронтальной камерой и экраном с защитным покрытием Gorilla Glass.

 

Само собой, две последние модели будут заметно дороже 300-долларового TransPhone 2.

Asus TransPhone 2

Все три модели будут поставляться с док-станцией в виде планшета, оснащенной 8-дюймовым экраном с разрешением 1024 х 768 пикселей, что позволяет превратить их в планшет с довольно большим экраном. TransPhone 2 Pro + может быть оснащен, даже 10-дюймовой док-станцией.

 

Сами телефоны оснащены аккумуляторами, которые имеют емкость 1500 мА/ч, а док станции имею дополнительные батареи, емкостью 4000 мА/час.

 

Все три устройства работают под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

 

Конечно, Asus PadFone могут похвастаться более быстрыми процессорами и более качественными экранами, однако я считаю, что при цене $ 300, даже самая слабая модель TransPhone 2 выглядит очень и очень привлекательно.

 

Эх, если бы еще и в наших краях эти устройства стоили так же дешево…

Asus TransPhone 2

Asus TransPhone 2


Похожие материалы:

Планшет Asus Fonepad ME317MG: Технические характеристики и первое фото 

10.1-дюймовый Android планшет ASUS MeMO Pad Smart уже можно купить в России 

13-дюймовый планшет Asus Transformer Book доступен для предварительного заказа по цене $ 1480 

MemoPad 10 Smart: первые впечатления о новом 10-дюймовом планшете Asus 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа