Если вы хотите иметь более быстрый персональный компьютер, вы можете самостоятельно добавить ему оперативной памяти заменить в нем, процессор или даже материнскую плату и получить новую, более мощную модель. С планшетами этот номер не проходит - если вам не хватает производительности, вам ничего не остается, как пойти и купить новый планшет.

 Планшет с возможностью апгрейда

А ведь было бы неплохо, если бы мы могли просто открыть свой планшет, вынуть из разъема старый процессор оперативную память, встроенную память, заменить их, и насладиться обновленным, более мощным и производительным устройством? Вполне возможно, что в ближайшем будущем мы сможем это делать.

 

На сайте Instructables, в рамках конкурса Jack Daniel’s Independence Project, продемонстрирован рабочий концепт планшета с возможностью апгрейда процессора, оперативной и флеш-памяти.

 

В основе идеи лежит материнская плата планшета, которая состоит из двух частей. На основной плате расположены порты, входы и выходы, модули Wi-Fi, Bluetooth и остальные стандартные компоненты. На ней же расположен слот для второй платы, на которой размещен процессор, оперативная и флеш-память.

 

В своем прототипе в качестве второй платы разработчик использовал мини компьютер Toadex Colibri – одноплатный ПК, выполненный на базе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2.

 

 

 

Неизвестно, поступит ли когда-либо модульный планшет на рынок, но если его разработчик станет победителем конкурса, то вполне возможно, что крупные компании-производители планшетов заинтересуются этим концептом и в скором времени мы сможем купить планшет подобной конструкции.

 

А как вам нравится идея самостоятельного апгрейда планшета?

 


Похожие материалы:

Гибкая батарея для будущих гибких смартфонов и планшетов (Видео)

Модульный компьютер XPC станет «сердцем» планшета, ноутбука или настольного ПК (Концепт)

Планшет Lumia Coffee Tab

Lifebook 2013 - ноутбук, планшет и MP3 плеер "в одном флаконе"


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном