Обычно компании-производители планшетов и смартфонов стараются хранить в тайне всю информацию о своих новинках, вплоть до их официальной презентации. Не является исключением из этого правила и компания Samsung – несмотря на то, что мы уже давно знаем, что в этом году должен состояться релиз сразу нескольких планшетов семейства Galaxy Tab 3, до сих пор о них мы практически ничего не знали.

планшет Samsung Galaxy Tab 3 Plus – технические характеристики и первые фото

Но все тайное рано или поздно становится явным. И сегодня, благодаря очередной утечке (и сайту SamMobile) мы можем не только узнать, как будет выглядеть один из планшетов этого семейства - Samsung Galaxy Tab 3 Plus, но и ознакомиться с его основными характеристиками.

 

Сегодня на вышеуказанном сайте были опубликованы фотографии этого планшета (хотя нет никаких доказательств, что это именно Tab 3 Plus, а не, например, Tab 3 10.1) и его технические характеристики.

 

Итак, планшет Galaxy Tab 3 Plus, который имеет номер модели GT-P820 (GT-P8210, GT-P8220), будет оснащаться PLS LCD или Super AMOLED PenTile экраном с размером 10.055 дюйма и разрешением 2560 х 1600 пикселей (300 точек на дюйм), восьмиядерным процессором Exynos 5410 Octa (4 x 1,6 ГГц ядра Cortex A15 + 4 x 1,2 ГГц ядра Cortex A7) с видеоускорителем PowerVR SGX 544MP3.

 

По имеющимся сведениям, новый планшет Samsung будет иметь 2 ГБ оперативной памяти, 32/64 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт MicroSD, 8 Мп камерой, с возможностью записи видео в Full HD, 2-мегапиксельной фронтальной камерой и инфракрасным передатчиком.

 

Само собой, новинка будет работать под управлением самой свежей, на момент её релиза, версии операционной системы Google Android.

планшет Samsung Galaxy Tab 3 Plus – технические характеристики и первые фото

Впечатляет, не так ли? Правда дизайн нового планшета, похоже, опять вызовет много споров, а покупатели, как и в случае с Galaxy Note 8 разделятся на два лагеря: тех, кто без ума от дизайна нового планшета, и те, которым планшет, напоминающий своим видом непропорционально увеличенный смартфон, категорически не нравится.

 

Как ожидается, официальная презентация семейства планшетов Samsung Galaxy Tab 3 состоится в сентябре этого года, на выставке IFA 2013, которая будет проходить в Берлине.

 


Похожие материалы:

Планшеты Samsung Galaxy Tab 3. Свежие подробности о новом семействе 

Планшет Samsung Galaxy Tab 3. Первые фото 

Samsung Galaxy Note 3 и планшеты семейства Galaxy Tab 3 представят на выставке IFA 2013? 

Восьмидюймовый планшет Samsung с AMOLED экраном поступит на рынок раньше 11-дюймового (Слухи) 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном