Как вы, наверное, знаете, на днях обновилось приложение Google Search, в котором появился виджет Google Now. Однако, это совсем не главное, что несет нам обновление этого приложения Google.

Самым важным для нас в этом обновлении будет то, что, как выяснила команда разработчиков utter!, теперь распознавание речи в автономном режиме, появившееся в операционной системе Android 4.1 могут использовать приложения сторонних разработчиков.

 

 

До этого, только приложения Google могли пользоваться загруженными словарями для автономного распознавания речи. Теперь ими могут воспользоваться и такие программы, как персональный помощник utter!, позволяющий управлять вашим устройством с помощью голосовых команд.

 

Это особенно важно в наших краях, когда не всегда имеется доступ к бесплатному или недорогому интернет трафику. Я думаю, многие из владельцев планшетов или телефонов с Android 4.1 и выше, мечтали о подобной возможности.

 

Конечно же, первыми, кто воспользовался новыми возможностями, были разработчики вышеуказанного приложения utter!, и  теперь все что вам требуется, чтобы автономное распознавание речи заработало в этой программе – это настроить языковые пакеты.

 

Не все устройства поддерживают автономное распознавание речи, но для тех, кто имеет поддержку, способ настройки достаточно прост. Достаточно открыть меню настроек Google Now и скачать необходимые вам языковые пакеты.

 

Само собой, чтобы иметь возможность воспользоваться всем этим, вам необходимо, чтобы на планшете или телефоне была установлена операционная система Android версии 4.1 Jelly Bean и выше.

 


Похожие материалы:

Программы для планшетов. Бесплатная версия Archos Video Player появилась в Play Маркете 

Программы для планшетов. Новая версия экранной клавиатуры SwiftKey Flow beta (Скачать)

Программы для Android. Swapps! Выдвижная боковая панель для быстрого запуска приложений 

Программы для Android. App Space - новый интересный способ размещения ярлыков для запуска приложений на рабочем столе вашего устройства 


Свежие материалы: