Мало кто будет спорить, что последние версии Android впечатляют набором довольно мощных и удобных функций, которые выгодно отличают её от других современных мобильных операционных систем.

Программы для планшетов Crl+C

Тем не менее, эта операционная система порой раздражает нас своими мелкими недостатками. Взять, к примеру, родной менеджер буфера обмена Android,  в который мы хотели бы скопировать веб-ссылку или кусок текста из приложения. По умолчанию, буфер обмена может хранить только последнюю информацию, и копирование новых данных перезаписывает предыдущую информацию в нем.

 

 

Решить эту проблему можно с помощью нескольких приложений, предназначенных для работы с буфером обмена Android, найти которые вы можете  магазине Google Play, но, мало кто из них, способен автоматически отделять адрес от названий и описаний  из ссылок на веб страницах или RSS лентах.

 

Вот здесь нам на помощь и придет бесплатное приложение Ctrl + C, которое позволяет хранить до десяти элементов текста состоящих из описания и соответствующего этому описанию веб-адреса, которые затем могут быть вставлены в любое приложение через меню «Поделиться».

 

Вот как описывает свое приложение разработчик:

 

«Ctrl+C принимает любую текстовую информацию и сохраняет её в системный буфер обмена данными. Таким образом, информация становится доступной в любом приложении.

Например, вы читаете новости в RSS ленте и хотите поделиться интересной статьёй с другом в чате. Чаты не умеют принимать такую информацию. Однако, после выбора Ctrl+C в диалоге «Поделиться», информация будет скопирована в буфер обмена, и затем вы сможете её вставить в чат с другом!»

 

Точно также, вы можете, например поделиться ссылкой и описанием приложения из Google Play  Маркета.

 

Работу приложения вы можете настроить. Вот содержание меню настроек  программы:

Настройки:

 

1. Копировать всё. Многие приложения делятся данными, которые состоят из двух частей: описания и текста. Например, браузер шлёт название страницы в описании, а сам адрес в основном тексте. Данная настройка копирует в буфер обе строки.

2. Не копировать описание. Данная настройка позволяет не копировать описание.

3. Копировать без открытия приложения. Данная настройка позволяет мгновенно копировать информацию, не открывая окна приложения.

4. Закрыть после нажатия кнопки «Скопировать». При установке этого режима, Ctrl+C будет автоматически закрываться после нажатия на кнопку «Скопировать».

 

Довольно удобно, не правда ли? Жаль, что разработчики Google до сих пор не догадались добавить такую полезную функцию в свою операционную систему.

 

Как уже упоминалось, скачать приложение Ctrl+C можно бесплатно из Google Play Маркета.

 


Похожие материалы:

Android 4.1 Jelly Bean. Обзор основных нововведений 

Советы и подсказки. Копирование-вставка текста с помощью двойного клика в Android 4.1 и Android 4.0 

Программы для Android. Диск Google (Google Drive) для Android получил, наконец, встроенный редактор таблиц 

Программы для планшетов. GMD Smart Rotate - идеальное решение для владельцев планшетов и тех, кто часто использует горизонтальную ориентацию экрана своего Android устройства 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе