Как вы знаете, компания  Google регулярно публикует статистические данные о том, какие Android телефоны и планшеты обращались в магазин приложений Google Play за последние две недели.

И судя по последним сведениям, операционная система Android Jelly Bean версии 4.1 и 4.2 в настоящий момент установлена на 9,0% и 1,2% устройств соответственно. Учитывая, что Jelly Bean появилась всего лишь шесть месяцев назад, это довольно впечатляющие цифры, которые свидетельствуют о серьезном росте популярности Android планшетов и смартфонов (практически все новые устройства поступают в продажу именно с этими версиями Android).

 

Тем не менее, операционная система Android 2.3 Gingerbread до сих пор не сдает своих позиций, хотя количество устройств, которые работают под её управлением, неуклонно снижается. По состоянию на 3 января Gingerbread  «контролирует» 47,4% (по сравнению с 50,6% в декабре) всех Android смартфонов и планшетов. Напомню, что Gingerbread была выпущена в декабре 2010 года

 

На втором месте находится ОС Ice Cream Sandwich, которая установлена на 29,1% устройств (по сравнению с 27,5% в декабре).

 

Самую свежую версию, Android 4.2 пока имеют всего лишь 1.2% устройств, и эта ситуация после выпуска обновлений для «старых» планшетов и смартфонов в ближайшее время должна существенно измениться.

 

И напоследок – несколько интересных фактов не из статистики Google. 2013 год, в некоторой степени, будет юбилейным годом для этой компании и её операционной системы:

 

• В ноябре 2013 Android будет праздновать пятилетие своего первого публичного релиза

• В 2013 году появится (надеемся) 5-я версия Android

• В этом году появится Nexus 5

• Пятая компания присоединится к «клубу производителей Nexus» (похоже, это будет Motorola)

• К четырем типам устройств, работающим под управлением Android (телефоны, планшеты, фотокамеры, мини ПК) добавится пятое устройство – медиа стример.

• Размер экрана среднего Android смартфона будет составлять 5 дюймов по диагонали.

 


Похожие материалы:

Android против iOS. Какая система более стабильна? Новая статистика может вас удивить

51% мобильных устройств, активированных в Рождество – это планшеты

Доля Android планшетов и смартфонов, работающих под управлением Jelly Bean за месяц удвоилась 

Сравнительный обзор планшетов Apple Ipad 4 и Samsung Galaxy Note 10.1 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub