Стабильность работы планшета и особенно смартфона всегда являлась одним из важнейших критериев при выборе и покупке нового устройства. И все мы знаем, что при прочих равных условиях, стабильность работы любого такого устройства зависит от его операционной системы.

Когда речь заходит о выборе между устройствами Apple и Android, фанаты iPhone и iPad в качестве основного довода в пользу своих устройств, приводят довод, что iOS надежна как крепостная стена. Когда спрашиваешь владельца «яблочного» устройства, почему он выбрал iOS а не Android, обычно слышишь: Android глючная и ненадежная система, а iOS устройства «просто работают».

 

И вот проверить эти утверждения и перевести их на сухой язык цифр решила компания Crittercism, которая в течение двух месяцев собирала статистику, запустив приложения на различных устройствах  обеих платформ в общей сложности более чем  214 000 000 раз.

Apple против Android

Результаты исследований для некоторых оказались шокирующими. Выяснилось, что стабильность iOS не более чем миф. На диаграммах выше мы видим, как часто запуск приложений в обеих ОС заканчивается крахом, а данные круговой диаграммы свидетельствуют о том, что 75% всех случаев аварийного завершения программ приходится на программы, запущенные в операционной системе iOS. Да, я был удивлен не меньше, чем вы. Однако цифры не лгут.

Android против iOS

Конечно, причин появления этих сбоев может быть множество. Это и то, что последняя версия IOS 5 недавно появилась на рынке, проблемы с железом или просто банальные ошибки разработчиков приложений. Однако факт остается фактом – Android, в конечном итоге оказывается более стабильной платформой, чем iOS. И хотя многим фанатам Apple будет трудно смириться с этим, у них остается еще один аргумент в пользу своих  устройств: iOS работает пока «плавнее», чем Android. Но и эта «крепостная стена» может быть в скором времени разрушена массовым появлением устройств, работающих под управлением последней, более производительной версии Android 4.0. Будем ждать результатов следующих исследований?

по материалам Forbes


Похожие материалы:

Asus Transformer Prime против iPad 2. Какой планшет лучше в играх.

Asus Transformer Prime против iPad 2. Тесты быстродействия

Intel Medfield против Nvidia Tegra 3 в тесте быстродействия CaffeineMark

Тест работы GPS на планшетах ASUS Transformer Prime, Sony Tablet S и Samsung Galaxy Tab 10.1.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub