Выставка CES  стартует на следующей неделе, на ней ожидается появление множества новых Android устройств, и одним из самых интересных событий на выставке, должна стать презентация Android планшетов и смартфонов выполненных на базе мобильных процессоров компании Intel.

О скором появлении таких устройств мы слышим уже достаточно давно, но никогда еще Intel не была так близка к достижению этой цели. И, похоже, 2012 год должен, наконец, стать годом появления «Intel Inside» Android устройств на полках магазинов.

В последние несколько месяцев мы слышали от компании Intel заявления о том, что их новые мобильные процессоры, благодаря использованию в них новых технологий, по многим параметрам опережают остальные современные мобильные процессоры. Но, до последнего времени, проверить их заявления не было возможности.


И вот, на прошлой неделе в сеть просочились результаты тестирования производительности Java нового процессора Intel Medfield в тесте CaffeineMark.


По данным производителя, их чип Intel Medfield  работает на частоте 1,6 ГГц, и в тесте CaffeineMark он набирает 10500 баллов. Если сравнивать его с другими популярными мобильными процессорами, то можно увидеть, что NVIDIA Tegra 3 в этом тесте набирает 10399 баллов, а процессор Exynos компании Samsung показывает результат в 8500 баллов. Вот примерное сравнение быстродействия современных мобильных процессоров в этом тесте:

Intel Medfield

Конечно, это только один тест, и в реальных приложениях ситуация может коренным образом отличаться, но по крайней мере, уже можно с уверенностью заявлять, что Android планшеты и смартфоны с чипом Intel Medfield, должны быть в плане быстродействия не хуже своих конкурентов.


Кроме того, компания Intel, обещает, что их процессоры будут потреблять гораздо меньше электроэнергии, чем остальные мобильные процессоры.


До выставки осталась всего лишь неделя, и я надеюсь, что на ней, наконец выяснится, на что способны новые процессоры Intel. Были слухи, что Samsung и LG должны представить свои устройства на базе этих чипов, но никаких официальных данных по этому поводу пока не поступало.

 


Похожие материалы:

ZiiLabs ZMS-40 - новый 100 ядерный процессор для Android 4.0 устройств

Основные тенденции рынка Аndroid планшетов 2012 года: обзор Tegra 3 планшетов Asus Transformer Prime, Acer Iconia Tab A700, HTC Quattro и Lenovo LePad K2.

Обзор NVIDIA Tegra 3. Возможности и перспективы.

Asus Transformer Prime против iPad 2. Какой планшет лучше в играх.

CF-Bench - новая программа оценки производительности Android устройств




Свежие материалы:

Oppo Find X получит дисплей, занимающий 93.8% площади его передней панели
Смартфон Motorola XT1920 прошел сертификацию в FCC. Нам вскоре представят новый Moto C2 с операционной системой Android Go на борту?
Смартфон Nokia TA-1109 прошел сертификацию Bluetooth. Nokia 5.1 Plus на подходе?
Приложения для Android: ARuler — бесплатный инструмент для замеров реальных объектов с помощью смартфона на базе последних достижений в области технологии дополненной реальности
В Картах Google вскоре могут появиться кнопки для быстрой навигации домой и на работу
Huawei Honor V12 на подходе: смартфон уже сертифицирован в США и Китае
Приложения для Android. Gratus зарядит вас положительной энергией и настроит на положительное мышление
Скидки в Apple App Store. IliveThemes, Phone Drive, Backgammon HD и прочее: четыре десятка платных игр, приложений и элементов оформления которые можно скачать бесплатно или с большой скидкой