Французская компания Archos начинала свою деятельность с производства портативных медиаплееров. Сегодня она известна, как производитель Android планшетов нижнего и среднего ценового сегмента.

ARCHOS TV-Connect

Недавно на рынке появилось новое оригинальное устройство этого производителя – гибрид планшета и игровой консоли, Archos Gamepad. Однако на этом фантазия французских инженеров не иссякла и сегодня мы имеем возможность познакомиться с очередной весьма интересной новинкой, устройством TV-Connect, которое способно превратить обычный телевизор в гигантский Android планшет.

 

 

Нет, это не очередной клон Google TV. Это совершенно оригинальное устройство.

ARCHOS TV-Connect

TV-Connect будет выполнено на базе «многоядерного» процессора неизвестного производителя с тактовой частотой 1.5 ГГц и иметь 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной флэш памяти и операционную стистему Android 4.1. Приставка оснащена встроенной HD камерой для веб-конференций и будет поставляться с гигантским пультом дистанционного управления, имеющим полноценную QWERTY клавиатуру, джойстики, D-Pad и традиционный для игровых консолей набор органов управления.

ARCHOS TV-Connect

Кроме того, как заявляет производитель, пульт управления можно использовать для управления интерфейсом операционной системы Android. Хотя, непонятно, будет ли это управление в стиле Wiimote, или TV-Connect можно будет управлять и с помощью Kinect-подобных жестов.

ARCHOS TV-Connect

Также пока неизвестно, как реализована «полная поддержка multitouch», заявленная производителем, как одна из возможностей своего устройства. Может быть пульт управления будет иметь сенсорную панель на нижней стороне корпуса, или опять же для того же масштабирования с помощью щипка будет использоваться другой специальный жест – делать выводы из опубликованных фотографий устройства очень сложно.

 

Купить TV-Connect можно будет уже в феврале этого года, и цена приставки будет составлять всего $ 129.

 

Полную информацию о новинке, я надеюсь, мы получим на выставке CES 2013, которая состоится на следующей неделе. В любом случае, идея превратить телевизор в гигантский Android планшет лично мне нравится. Может быть это будет лучше того, что нам может предложить Google TV? Посмотрим.

 

ARCHOS TV-Connect


Похожие материалы:

Archos FamilyPad 2 – вскоре появится еще один планшет с большим экраном? 

Планшет Archos 97 Titanium HD с Retina-подобным экраном 

Программы для планшетов. Archos Video Player появился в Google Play Маркете 

Игровой планшет Archos Gamepad, наконец, поступил в продажу 


Свежие материалы:

Spotify. Приложение получило новые фильтры по жанрам и настроения для более удобной сортировки любимых треков
Распродажи в App Store: четыре десятка платных игр и приложений для устройств Apple со по сниженным ценам или бесплатно
Redmi K40 Pro и Redmi K40 Pro+. Два новых флагмана, которые отлично подойдут на роль игровых смартфонов
Redmi K40 – убийца флагманов от Xiaomi на базе Qualcomm Snapdragon 870, оснащенный Super AMOLED дисплеем с частотой обновления 120 Гц и ценой от $310
Xiaomi Mi Band 6. С помощью браслета можно будет отвечать на сообщения Telegram, WhatsApp, Viber и входящие SMS
Халява в Google Play Маркет: полсотни платных игр и приложений для Android со скидками или бесплатно
Nubia Red Magic 6. Смартфон первым в мире получит дисплей с частотой обновления изображения 165 Гц
YouTube даст родителям возможность выбора доступа к видео различных возрастных категорий для детей старшего возраста и подростков