За последние несколько лет, у нас о Windows планшетах сложилось мнение, как о достаточно громоздких и тяжелых устройствах. Однако, с появлением на рынке новых устройств, работающих под управлением последней версии операционной системы Microsoft Windows 8, похоже, настала и эра компактных, легких Windows планшетов.

Windows 8 планшет Acer Iconia W510

И самым ярким подтверждением этому служит новый планшет Acer Iconia W510, который на первый взгляд ничем особым не выделяется на фоне многочисленной армии своих собратьев, но который является самым легким Windows 8 планшетом в мире.

 

И действительно, Acer Iconia W510 весит всего лишь 658 грамм. Это не просто отличный результат для Windows планшета – новинка весит даже меньше планшета Apple iPad.

 

Планшет принадлежит к семейству устройств Acer Iconia W5, и выполнен на базе двухъядерного процессора Intel Clover Trail, работающего на частоте 1.5 ГГц и имеющего поддержку режима Turbo boost (1.8 ГГц). Устройство оснащено 10.1-дюймовым сенсорным мультитач экраном с разрешением 1366 х 768 пикселей и iPS матрицей, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ твердотельным накопителем и аккумуляторной батареей, имеющей емкость 27 Вт/Час, чего по утверждению производителя достаточно для обеспечения планшету бесперебойной работы в течение около 9 часов.

Windows 8 планшет Acer Iconia W510

Iconia W510 комплектуется съемной док-клавиатурой, которая в свою очередь, оснащена полноразмерными USB портом, слотом для карт памяти SD, а также дополнительной батареей, которая увеличивает время автономной работы планшета вдвое (еще на 9 часов).

 

Купить планшет можно будет c 9 ноября, и его цена в США будет составлять $499. В Европе цена Acer Iconia W510 в комплекте с клавиатурой составит 500 Евро.

 

А пока мы можем увидеть новинку в следующем рекламном видео:

 

 

 


Похожие материалы:

Планшет Acer Iconia Tab A110 уже можно купить на Amazon. Цена - $230

ASUS VivoTab и VivoTab Smart - два Windows 8 планшета официально представлены. Цена $ 499 и выше

Планшет Acer Iconia W700 с Windows 8 можно будет купить после 26 октября. Цена: $800 и выше

Клон планшета Microsoft Surface с ОС Android (и Windows 8)


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub