Первые сведения о новом семидюймовом четырехъядерном планшете компании Acer - Iconia Tab A110, появились в начале лета, и тогда он заинтересовал многих из нас своими весьма неплохими характеристиками.

планшетный ПК Acer Iconia Tab A110

И вот, как и было обещано, осенью планшет начал поступать в продажу. На американском отделении Amazon уже можно купить этот планшет по цене  $229.99 за модель с 8 гигабайтами встроенной памяти. Это на 30 долларов дороже, чем  с недавних пор стоит 16-гигабайтная версия Nexus 7. Что же мы получим за эту цену?

 

Новинка имеет 7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1024 x 600 пикселей и выполнена на базе черырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 работающего на частоте 1,2 ГГц.

 

Объем оперативной памяти планшета, стандартный для устройств такого форм-фактора - 1 ГБ.  Объем встроенной памяти для хранения данных пользователя  составляет 8 ГБ, и её можно расширить с помощью слота для карт памяти microSD.

 

Acer Iconia Tab A110 оснащен 2-мегапиксельной камерой на передней панели корпуса, адаптерами беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth 3.0,  а также GPS-приемником.

 

Кроме того, он оборудован microUSB портом, а также стандартным набором датчиков, таких как G-сенсор, датчики приближения и внешней освещенности, а также цифровым компасом.

 

Работает устройство под управлением операционной системы  Google Android 4.1 Jelly Bean.

 

Размеры корпуса Acer Iconia Tab A110 составляют 193 x 127 x 11 мм и весит планшет 370 грамм.

 

Еще в начале этого года  купить такой планшет по цене 230 долларов было совсем нереально, однако сегодня цена планшета  Acer  на фоне устройств от Google выглядит слегка завышенной.

 

Однако у этой таблетки есть и свои преимущества: первое – у него есть слот для карт памяти microSD; второе – он оснащен microHDMI.портом.

 

Поэтому вполне возможно, что эти преимущества в глазах покупателя перевесят такие  достоинства Nexus 7, как более низкая цена и экран более высокого разрешения.

 

 А вы как считаете?

 


Похожие материалы:

7-дюймовый планшет Acer Iconia Tab A110 может появиться в продаже уже с Android 4.1

Acer Iconia Tab A210. Первый рекламный ролик. (Видео)

Цена планшета Acer Iconia Tab W510 с док-станцией в виде клавиатуры объявлена

Обзор Acer Iconia Tab A700

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании