Вице-президент компании Google Hiroshi Lockheimer, в интервью, данном для издания  Computerworld, раскрыл подробности относительно новых функций безопасности, которые появятся в следующей версии Android.

Android 4.2 система безопасности

В частности, речь шла о новой утилите сканирования приложений, работающей в режиме реального времени.

 

Новый сканер базируется на функциях нынешней системы безопасности, которая в настоящее время работает в магазине приложений Google Play, и благодаря ему, все программы, которые мы будем устанавливать на свои планшеты и телефоны из сторонних источников (включая App Store от Amazon) будут проверяться на наличие вредоносного кода.

 

Эту функцию мы можем использовать «добровольно»: когда на планшет или телефон будет впервые устанавливаться приложение из apk файла или других сторонних источников, мы увидим всплывающее окно (скриншот выше), которое спросит, хотим ли мы, чтобы Google впредь проверял подобные приложения на наличие вредоносных функций.

 

Как заявил Hiroshi Lockheimer – «Безопасность должна быть универсальной, и если пользователь хочет иметь полную уверенность в своих приложениях, мы должны обеспечить её независимо от того, из какого источника они получены»

 

Что впечатляет в новой системе, так это то, с какой скоростью работает сканер. По словам Lockheimer, при проверке сторонних приложений сканер отсылает определенную информацию о приложении на сервер Google, где она сверяется со списком известных приложений. Как этот список, составляется?  

 

Представитель Google объяснил, что у них имеется каталог, состоящий из около 700 000 приложений, размещенных в Play Маркете, и кроме того, все материалы в Интернете сканируются на предмет появления новых apk файлов. «У нас есть довольно четкое представление о приложениях для Android, которые существуют в настоящее время, независимо от того, находятся ли они в Play Маркете, или нет» - заявил он.

 

Владелец Android планшета или телефона большую часть времени не будет видеть никаких признаков существования нового сервиса, даже когда он сканирует новое приложение – вся основная нагрузка ложится не на процессор нашего устройства, а на сервер Google. Наши планшеты и телефоны будут отправлять туда всего лишь идентификационные данные нового приложения, и сервер будет сверять их с имеющимися на нем данными практически мгновенно.

 

Только если приложение будет определено как небезопасное, мы увидим соответствующее уведомление, и его установка будет прервана.

 

Кроме новой системы безопасности, в новой версии ОС Android 4.2 обновился и экран установки приложений.  Дизайн его изменился, и текст на нем для лучшего восприятия теперь сопровождается понятными пиктограммами.

 


Похожие материалы:

Обновление Android 4.2 Jelly Bean вскоре поступит на планшеты Nexus 7

Скачать камеру и галерею из Android 4.2

Что нового нас ожидает в следующей версии Android 4.2

Новые смартфоны и планшеты семейства Nexus получат возможность беспроводной подзарядки аккумуляторов?

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub