Вице-президент компании Google Hiroshi Lockheimer, в интервью, данном для издания  Computerworld, раскрыл подробности относительно новых функций безопасности, которые появятся в следующей версии Android.

Android 4.2 система безопасности

В частности, речь шла о новой утилите сканирования приложений, работающей в режиме реального времени.

 

Новый сканер базируется на функциях нынешней системы безопасности, которая в настоящее время работает в магазине приложений Google Play, и благодаря ему, все программы, которые мы будем устанавливать на свои планшеты и телефоны из сторонних источников (включая App Store от Amazon) будут проверяться на наличие вредоносного кода.

 

Эту функцию мы можем использовать «добровольно»: когда на планшет или телефон будет впервые устанавливаться приложение из apk файла или других сторонних источников, мы увидим всплывающее окно (скриншот выше), которое спросит, хотим ли мы, чтобы Google впредь проверял подобные приложения на наличие вредоносных функций.

 

Как заявил Hiroshi Lockheimer – «Безопасность должна быть универсальной, и если пользователь хочет иметь полную уверенность в своих приложениях, мы должны обеспечить её независимо от того, из какого источника они получены»

 

Что впечатляет в новой системе, так это то, с какой скоростью работает сканер. По словам Lockheimer, при проверке сторонних приложений сканер отсылает определенную информацию о приложении на сервер Google, где она сверяется со списком известных приложений. Как этот список, составляется?  

 

Представитель Google объяснил, что у них имеется каталог, состоящий из около 700 000 приложений, размещенных в Play Маркете, и кроме того, все материалы в Интернете сканируются на предмет появления новых apk файлов. «У нас есть довольно четкое представление о приложениях для Android, которые существуют в настоящее время, независимо от того, находятся ли они в Play Маркете, или нет» - заявил он.

 

Владелец Android планшета или телефона большую часть времени не будет видеть никаких признаков существования нового сервиса, даже когда он сканирует новое приложение – вся основная нагрузка ложится не на процессор нашего устройства, а на сервер Google. Наши планшеты и телефоны будут отправлять туда всего лишь идентификационные данные нового приложения, и сервер будет сверять их с имеющимися на нем данными практически мгновенно.

 

Только если приложение будет определено как небезопасное, мы увидим соответствующее уведомление, и его установка будет прервана.

 

Кроме новой системы безопасности, в новой версии ОС Android 4.2 обновился и экран установки приложений.  Дизайн его изменился, и текст на нем для лучшего восприятия теперь сопровождается понятными пиктограммами.

 


Похожие материалы:

Обновление Android 4.2 Jelly Bean вскоре поступит на планшеты Nexus 7

Скачать камеру и галерею из Android 4.2

Что нового нас ожидает в следующей версии Android 4.2

Новые смартфоны и планшеты семейства Nexus получат возможность беспроводной подзарядки аккумуляторов?

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном