Можно долго спорить о достоинствах и недостатках планшетов Google Nexus, но единственным достоинством, которое не вызывает ни у кого сомнений, является тот факт, что владельцы этих устройств всегда будут первыми получать все самые свежие версии операционной системы Android.

Планшетный ПК Google Nexus 7

И сегодня мы видим очередное тому подтверждение: Компания Asus объявила, что обновление Android 4.2 Jelly Bean вскоре начнет поступать на планшеты Nexus 7. А новые партии планшетов будут поступать в продажу уже с обновленным программным обеспечением.

 

Конечно, для многих из нас это не стало сюрпризом – мы уже знали, что Android 4.2 уже готова к работе и установлена на новый смартфон Nexus 4 и планшет Nexus 10, появится в продаже именно с этой версией операционной системы.

 

Обновление системы принесет нам возможность создания нескольких профилей пользователей на одном устройстве, возможность транслирования видео на экраны телевизоров или мониторов через беспроводные адаптеры, обновленное приложение камеры и галереи, а также клавиатуру с возможностью ввода текста с помощью жестов.

 

Кроме того, вы сможете добавлять виджеты на экран блокировки, получать быстрый доступ к настройкам из панели уведомлений, а также транслировать на экран планшета или телефона, в режиме ожидания уведомления, фотографии и другой контент с помощью системы Daydream.

 

Также в новой версии Jelly Bean появится возможность съемки круговых и сферических панорам (Photo Sphere), но так как Nexus 7 имеет только одну, фронтальную камеру, я не уверен, что эта функция будет включена в обновление Android 4.2 для Nexus 7.

 

Как известно, планшет Nexus 7 производит компания Asus, он выполнен на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 и оснащен 7-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей, 1 ГБ оперативной и от 16 до 32 ГБ встроенной памяти.

 

Купить планшет (в США) можно по цене, которая стартует с отметки $199.

 


Похожие материалы:

Операционая система Chromium OS портирована на планшет Google Nexus 7

Выпущен инсталлятор Ubuntu для планшета Nexus 7

Цена и сроки появления Nexus 7 3G версии опубликованы на латвийском сайте

Почему у планшетов и телефонов Google Nexus нет слота для SD карт памяти. Новая причина – поддержка многопользовательского режима.


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже