До выхода новой операционной системы Microsoft остаются считанные дни, а поток новых Windows 8 планшетов от различных производителей, похоже, не собирается иссякать.

Планшет  Fujitsu Stylistic Q572

Знакомьтесь с очередной новинкой - Fujitsu Stylistic Q572. Этот 10-дюймовый планшет вряд ли чем-то выделился среди множества ему подобных, если бы не его процессор. Новинка является одним из первых устройств, выполненных на базе процессора AMD Z-60 Hondo.

 

 

AMD Hondo – это новые мобильные чипы компании AMD, которые оснащены графическим процессором Radeon HD 6250 и которые имеют довольно низкое потребление энергии (показатель TDP равен 4,5 Вт).

 

Процессор AMD Z-60 является ответом компании Intel и её мобильным чипам Clover Trail. Оба из этих процессоров предназначены для работы в планшетах и других устройствах с операционной системой Windows 8 и способны обеспечить довольно большое время автономной работы при достаточно неплохой производительности. Однако, чип AMD имеет более мощный графический процессор.

 

Fujitsu Stylistic Q572 – довольно интересное устройство. Он нацелен на бизнес-аудиторию, поэтому Fujitsu оснастила свою новинку довольно неплохо.

 

Планшет будет работать под управлением Windows 8 или Winodws 8 Pro, иметь до 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель, емкостью от 64 ГБ до 256 ГБ.

 

Новинка имеет IPS экран с разрешением 1366 x 768 пикселей и дигитайзером, для работы с активным цифровым пером.

 

Все модели планшета оборудованы одним USB 3.0 портом, одним USB 2.0 портом, HDMI выходом и слотом для карт памяти SDXC. Кроме того, здесь имеется слот для SIM карт и опциональный 3G/4G модем.

 

Также Fujitsu Stylistic Q572 оснащен портом Gigabit Ethernet, имеет две камеры - на передней и задней панели и порт для подключения док-станции.

 

По заявлениям производителя, время автономной работы нового планшета  составляет не менее 7 часов. Новинка имеет размеры 274 х 175 х 14 мм и весит около 820 грамм.

 

К сожалению, когда можно будет купить планшет Fujitsu Stylistic Q572, и какова будет при этом его цена, пока неизвестно.

 


Похожие материалы:

Fujitsu Arrows Tab QH55/J - водонепроницаемый Windows 8 планшет

Планшет Acer Iconia W700 с Windows 8 можно будет купить после 26 октября. Цена: $800 и выше

Гибридный планшет Fujitsu Stylistic Q702 замечен в FCC

Windows планшет Fujitsu Stylistic Q552 официально представлен


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании