После того как планшет Google Nexus 7 появится в свободной продаже, для планшета Kindle Fire настанут тяжелые времена – при одинаковой цене, технические характеристики «огонька» значительно уступают техническим характеристикам его более молодого конкурента.

Планшетный ПК Amazon Kidle Fire 2

И что же компания Amazon? Они так и будут сидеть сложа руки, глядя как Google посягает на один из самых лакомых кусков рынка мобильных устройств? Судя по слухам, циркулирующим в сети, Amazon готовит достойный ответ своему противнику. И если собрать всю информацию воедино, то мы увидим, что в этом году мы увидим как минимум три новых планшета Kindle Fire, и один из них будет иметь 3G / 4G LTE модем.

 

На днях, сайт BGR разместил информацию, что этим летом мы увидим две модели Kindle Fire 2, выполненных в металлическом корпусе и обладающих новым «утонченным» дизайном. Один из планшетов, как и его предшественник, будет иметь 7-дюймовый экран, а второй будет 10-дюймовым. Эти сведения противоречат предыдущим слухам о том, что вскоре должен появиться Kindle Fire 2 фом-фактора iPad, с 8.9-дюймовым экраном.

 

Затем (наверное, чтобы еще более запутать нас), сайт CNET, ссылаясь на аналитика  Ричарда Шима из NPD DisplaySearch, публикует информацию о том, что всего в этом году будет выпущено четыре модели Kindle Fire 2:

 

7-дюймовый  Kindle Fire 2:  экран 1024 x 600, без камеры;

7-дюймовый  Kindle Fire 2:  экран 1280 x 800, с камерой;

7-дюймовый  Kindle Fire 2:  экран 1280 x 800 с камерой и 4G;

8.9-дюймовый Kindle Fire 2:  экран 1920 x 1200.

 

Первые два устройства появятся в августе.  4G версия увидит свет в сентябре, а релиз 8.9-дюймовой модели якобы намечен на 4 квартал этого года. Согласно заявлению Ричарда Шима, 10-дюймовая версия Kindle Fire производиться не будет.

 

Таким образом, в мифическое семейство Kindle Fire 2 добавилось новое устройство – семидюймовый планшет с камерой и поддержкой 4G.

Планшет Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire

Если верить последним слухам, то у Google Nexus 7 вскоре может появиться серьезный конкурент - Kindle Fire 2 с улучшенным  экраном 1280 x 800,  камерой и, возможно, 3G / 4G модемом.

 

Однако, пока неизвестны ни цены новых планшетов, ни то, какими процессорами они будут оборудованы. Скорее всего, это будут или чипы Texas Instruments семейства OMAP, или более распространенные четырехъядерные NVIDIA Tegra 3.

 


Похожие материалы:

Планшет Google Nexus c 10-дюймовым экраном уже в работе?

10-дюймовый Amazon Kindle Fire 2 появится вскоре, при этом первое поколение планшета подешевеет на 50 долларов?

Цена Amazon Kidle Fire перед выходом Google Nexus будет снижена?

10.1-дюймовый планшет Amazon появится в 3 квартале 2012 года?


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub