Информация о новой платформе Nvidia Kai, которая позволит создавать недорогие четырехъядерные планшеты, а также презентация недорогих моделей планшетов Acer Iconia Tab A110, цена которых не должна превышать 200$, заставляет задуматься о своей ценовой политике многих производителей этих устройств.

Планшетный ПК Amazon Kidle Fire.

Компания Amazon на днях продавала свои Kindle Fire с 30-долларовой скидкой, что составляет 15-процентное снижение цены устройства, которая, как известно, составляет 199$ США. Это конечно далеко от скидок, которые устраиваются при распродажах, но подобные акции явно говорят о том, что производитель обеспокоен снижающимися объемами продаж своих планшетов.

 

По имеющимся данным, объемы продаж Kindle Fire в первом квартале 2012 года упали по  сравнению с 4 кварталом 2011 года с 4.8 млн. штук до 0.7 млн.

 

Кроме того, в ближайшее время ожидается появление нового планшета Google Nexus 7 с четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3, цена которого должна составлять всё те же 199 долларов.

 

Все вышеперечисленные факты говорят о том, что в ближайшее время, скорее всего, следует ожидать глобального снижения цен на двухъядерные планшеты, к которым относится и Amazon Kindle Fire.

 

К счастью для Amazon, основную прибыль они получают не от продажи планшетов, а от реализации контента – приложений, книг и т.п. Поэтому у них есть широкий простор для маневров в ценовых баталиях с конкурентами.  А в этих баталиях всегда выигрывает простой покупатель, который получает более качественные устройства по новым, менее высоким ценам.

 

Похоже, что к концу лета нас будет ждать множество приятных сюрпризов в виде недорогих и мощных современных планшетов.

 


Похожие материалы:

7-дюймовый планшет Google появится в июне (Слухи)

Очередное обновление системы 6.3.1 для Amazon Kindle Fire

Hyundai A7HD 7-дюймовый IPS экран, 1.2 ГГц процессор и Android 4.0

Планшет Google Nexus выпускать будет Asus. Transformer Pad Infinity 700 ожидается в июне


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub