Информация о новой платформе Nvidia Kai, которая позволит создавать недорогие четырехъядерные планшеты, а также презентация недорогих моделей планшетов Acer Iconia Tab A110, цена которых не должна превышать 200$, заставляет задуматься о своей ценовой политике многих производителей этих устройств.

Планшетный ПК Amazon Kidle Fire.

Компания Amazon на днях продавала свои Kindle Fire с 30-долларовой скидкой, что составляет 15-процентное снижение цены устройства, которая, как известно, составляет 199$ США. Это конечно далеко от скидок, которые устраиваются при распродажах, но подобные акции явно говорят о том, что производитель обеспокоен снижающимися объемами продаж своих планшетов.

 

По имеющимся данным, объемы продаж Kindle Fire в первом квартале 2012 года упали по  сравнению с 4 кварталом 2011 года с 4.8 млн. штук до 0.7 млн.

 

Кроме того, в ближайшее время ожидается появление нового планшета Google Nexus 7 с четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3, цена которого должна составлять всё те же 199 долларов.

 

Все вышеперечисленные факты говорят о том, что в ближайшее время, скорее всего, следует ожидать глобального снижения цен на двухъядерные планшеты, к которым относится и Amazon Kindle Fire.

 

К счастью для Amazon, основную прибыль они получают не от продажи планшетов, а от реализации контента – приложений, книг и т.п. Поэтому у них есть широкий простор для маневров в ценовых баталиях с конкурентами.  А в этих баталиях всегда выигрывает простой покупатель, который получает более качественные устройства по новым, менее высоким ценам.

 

Похоже, что к концу лета нас будет ждать множество приятных сюрпризов в виде недорогих и мощных современных планшетов.

 


Похожие материалы:

7-дюймовый планшет Google появится в июне (Слухи)

Очередное обновление системы 6.3.1 для Amazon Kindle Fire

Hyundai A7HD 7-дюймовый IPS экран, 1.2 ГГц процессор и Android 4.0

Планшет Google Nexus выпускать будет Asus. Transformer Pad Infinity 700 ожидается в июне


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа