В то время, когда все обсуждают новый недорогой планшет Nexus 7, который установил планку для этого класса устройств на новый качественный уровень, компания Google работает над еще одной моделью планшета, оснащенного более большим, 10-дюймовым экраном.

Планшет Google Nexus 10

Об этом нам сообщает неиссякаемый источник слухов, тайваньский сайт  DigiTimes. Такие выводы они сделали, опираясь на свои источники в среде производителей электронных компонентов, которые используются при производстве этого типа оборудования.

 

В частности, им стало известно, что ведущие производители дисплеев, компании AU Optronics и Wintek будут поставлять 10-дюймовые дисплеи для экранов нового планшета Google Nexus. Кроме того, DigiTimes сообщает, что компания  Wintek уже поставила более 1 миллиона сенсорных экранов, для партнера Google, компании Asus, в дополнение к панелям, поступающим от других производителей.

 

Нет никакой информации о сроках появления планшета Google Nexus 10, но если слухи о нем соответствуют истине, то скорее всего, мы увидим новинку в продаже еще до начала рождественских праздников.

 

Лично я, если бы у меня была возможность выбора, предпочел бы 10-дюймовый планшет семидюймовому, так как считаю, что 10 дюймов - это идеальный размер для экрана такого устройства.

 

Кроме того, 10-дюймовый четырехъядерный планшет с ценой около 350$ (а дороже он вряд ли будет стоить), может стать  отличной альтернативой не только Android планшетам Acer Iconia Tab A500 и Asus Transformer Pad TF300, но и отвлечь внимание покупателей от планшетов Apple iPad.

 

А вы что думаете по поводу Google Nexus 10?

 


Похожие материалы:

Планшет Google Nexus 7. Сравнение с Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) и Amazon Kindle Fire

Планшет Google Nexus 7 официально представлен. Цена- 199$

Планшет Kindle Fire 2 можно будет купить в июле?

Lenovo IdeaTab S2109 прошел тестирование в FCC скоро планшет появится в продаже


Свежие материалы:

Telegram v7.0.0 Beta с поддержкой видеозвонков выпущен. На подходе поддержка пузырьков уведомлений в Android 11
Redmi G. Недорогой игровой ноутбук Xiaomi будет представлен 14 августа
Браузер Vivaldi для Android обновился до версии 3.2 получив обновленную нижнюю панель инструментов
Android 11 Developer Preview 3 для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro. Очередная тестовая сборка новой операционной системы Google в составе OxygenOS 11 выпущена
В Android Auto улучшена интеграция с календарем и управление настройками
Redmi K30 Ultra. Смартфон на базе процессора MediaTek Dimensity 1000+ оснащенный выдвижной камерой и дисплеем с частотой обновления 120 Гц за $288 и выше
Приложение Часы Google получило новую вкладку «Режим сна» для быстрой настройки работы смартфона во время вашего отдыха
MIUI Gallery. Скачать новую версию галереи из MIUI 12 с возможностью оптического распознавания текста, рамками скриншотов и новыми фильтрами замены неба