Компания Microsoft официально объявила, что следующее поколение операционной системы для настольных ПК, ноутбуков и планшетных компьютеров, Windows 8, как и предполагалось ранее, будет выпущено в октябре. Версия Windows RT для планшетов с ARM-процессорами также будет  доступна в это же время.

Планшетный ПК Microsoft Surface

Мы знаем, что первые планшеты с Windows 8 на борту появятся одновременно с релизом новой версии операционной системы. Это станет возможным благодаря тому, что партнеры  Microsoft получат RTM версию Windows 8 уже в начале августа.

 

RTM или Release To Manufacturing – это версия Windows, предназначенная исключительно для производителей оборудования, которые будут устанавливать её на свои устройства на этапе их производства.

 

Windows 8 является одним из самых революционных обновлений в истории этой операционной системы. В ней полностью изменен пользовательский интерфейс: традиционный рабочий стол и меню «Пуск» заменены на полноэкранный рабочий стол с виджетами приложений в виде плиток, которые в реальном времени могут отображать различную информацию, такую как прогноз погоды, сообщения из социальных сетей или сведения о поступившей электронной почте.

 

Кроме того, интерфейс Windows 8 ориентирован на работу с сенсорными экранами, что делает её  идеально совместимой с планшетами и другими устройствами, ориентированными на управление с помощью прикосновения пальцев.

 

Windows 8 будет доступна в 231 стране и будет поддерживать 109 языков. Те, кто сейчас (и до января) приобретает устройства с ОС Windows 7, смогут получить новую операционную систему версии Windows 8, заплатив за обновление всего лишь 15$ США.

 

Если вы не планируете покупать новый ПК в ближайшее время, вы сможете обновить Windows 7, Vista, XP, или даже Windows 8 Release  Release Preview  за 40$.

 

Версия Windows RT для планшетов с ARM-процессорами скорее всего не будет доступна в свободной продаже – она будет устанавливаться на устройства производителем оборудования.

 


Похожие материалы:

Microsoft представила два  Windows планшета семейства Surface

Microsoft на каждом Windows 8 RT планшете заработает 85 долларов?

Планшет Evigroup с возможностью загрузки Windows 7 и Windows 8 Preview поступил в продажу

Windows 8 RT на планшете Asus Tablet 600 выглядит великолепно (Видео)

 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub