Французский производитель планшетов, Evigroup стала первой компанией, выпустившей на рынок планшет с операционной системой Windows 8.  Их новинка, имеющая смешное для русскоязычных покупателей название SmartPaddle Pro поставляется с двумя операционными системами, которые её владелец может загружать по выбору: Windows 8 Release Preview и Windows 7.

Windows 8 планшет Evigroup

Этот интересный маркетинговый ход  придется по душе многим владельцам планшета – еще до релиза финальной версии Windows 8 они смогут определиться, какая из операционных систем им больше подходит.

 

Я впервые встречаюсь с подобным решением, и непонятно, насколько легальной является продажа устройств с операционной системой, предназначенной для предварительного просмотра, и вполне возможно, что Evigroup не получала официального разрешения от Microsoft на использование Windows 8 Release Preview в коммерческих целях.

 

Но довольно о юридических тонкостях. Давайте лучше вернемся к самой новинке. SmartPaddle Pro выполнен на базе одноядерного процессора Intel Atom N450 и оборудован 11.6 – дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей, двумя гигабайтами оперативной памяти и 32 или 64 ГБ твердотельным накопителем.

 

Мощности процессора Atom N450 не достаточно для беспроблемного воспроизведения HD видео, но планшет Evigroup имеет видеоускоритель Broadcom Crystal HD, который поможет ему справится с этой и другими подобными задачами.

 

Кроме того, новинка оснащена тремя USB 2 портами, Ethernet портом, 1.3 МП фронтальной камерой, модулями WiFi, Bluetooth, и опциональным 3G модемом.

 

Весит планшет без малого килограмм (997 грамм) и его батареи достаточно для обеспечения бесперебойной работы устройства в течение 5 часов непрерывной работы.

 

Как и ожидалось, Windows 8 планшет – это довольгно дорогостоящее устройство. Цена SmartPaddle Pro стартует с отметки 759 евро, а самую дорогую модель можно купить за 1190 евро.

 


Похожие материалы:

Windows 8 планшет MSI Slider S20 появится в октябре по цене 800$ и выше

Планшеты Microsoft Surface – это мимолетное явление, завил основатель Acer.

Цены планшетов Microsoft Surface будут начинаться с отметки 600$ ?

Win8 Metro Testbed - интерфейс Metro из Windows 8 на Android планшете


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже