Многие аналитики не один раз предсказывали, что цены Windows 8 планшетов будут заметно выше цен аналогичных устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

 Планшетный ПК Microsoft Surface

Здесь сказывается и тот фактор, что Intel процессоры традиционно дороже ARM чипов, и то, что Windows 8 требует наличия большего количества памяти для своей работы, и наконец, стоимость самой операционной системы. Тем не менее, когда  Microsoft представила свои планшеты, появилась небольшая надежда, что эти устройства будут отличаться от конкурентов своей демократичной  ценой. Но, похоже, этим надеждам не суждено сбыться.

 

Как сообщает известный источник слухов, тайваньский сайт DigiTimes, планшеты Microsoft Surface будут стоить достаточно дорого. Ссылаясь на свои источники, DigiTimes сообщает, что Windows RT планшет, выполненный на базе ARM  процессора  Nvidia Tegra 3, будет стоить как минимум 599$.

 

И о какой конкуренции с Android планшетами после этого может идти речь? В настоящее время, цена аналогичных планшеты выполненные на базе чипов Nvidia Tegra 3, таких как Acer Iconia Tab A510 стартует с отметки 450$. Неужели остальные 150$ стоит сама операционная система Windows?

 

Что касается цены планшета Microsoft Surface  с процессором the Intel Core i5 Ivy Bridge и операционной системой  Windows 8 Pro, то она будет находиться на уровне цен ультрабкуов, и по информации DigiTimes, превышать отметку в 799$ США.

 

Если Microsoft, как мы слышали, собирается конкурировать с компанией Apple и их планшетами iPAd, то эти цены выглядят, мягко говоря, слегка завышенными.

 

Хотя, как правильно заметил, кто-то из наших читателей, продукция компании Microsoft никогда не отличалась низкими ценами.


Похожие материалы:

Microsoft представила два  Windows планшета семейства Surface

Microsoft на каждом Windows 8 RT планшете заработает 85 долларов?

Планшет Acer Iconia Tab A700 появится в магазинах в июне

Asus Transformer Pad Infinity. Первые впечатления и тест быстродействия по сравнению с новым iPad


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub