Компания MSI представила свой планшет с выдвижной клавиатурой Slider S20 несколько недель назад на выставке  Computex 2012. Идея дизайна этого устройства позаимствована у  планшета ASUS Eee Pad Slider, но в отличие от своего Android  прототипа,  MSI Slider работает под управлением операционной системы Windows 8.

Планшет MSI Slider S20

На момент презентации ни цена планшета, ни дата его появления в продаже не были известны. И вот теперь мы получили информацию о том, что стоить Slider S20 будет в районе 799 – 899 $ и его релиз намечен на октябрь этого года.

 

Планшет оборудован 11.6-дюймовывым сенсорным экраном и выполнен на базе процессора Intel Core третьего поколения ( какого конкретно, MSI не сообщает). Это означает, что работать он будет под управлением обычной версии Windows 8 (а не Windows RT), и будет поддерживать большинство приложений, созданных для более ранних версий этой операционной системы.

 

Что касается остальных характеристик, то нам известно, что планшет оборудован портами Ethernet, USB 3.0 и HDMI выходом.

 

Как вы уже, наверное, заметили – клавиатура новинки не оборудована сенсорным тачпадом, подобно клавиатуре ноутбуков или планшетов Asus Transformer. И это является одним из недостатков форм-фактора Slider – у этих устройств просто недостаточно места на клавиатуре для размещения тачпада или других подобных органов управления. Второй недостаток – это довольно высокий общий вес устройства, ведь его клавиатуру нельзя отсоединить. По имеющимся данным, S20 будет весить более одного килограмма.

Планшет MSI Slider S20

А теперь вернемся к цене MSI Slider S20. Восемьсот, а то и девятьсот долларов США, по моему скромному мнению – это слишком высокая цена за планшет. Даже за планшет с  клавиатурой и операционной системой Windows. Но, похоже, (и цены планшетов Microsoft Surface подтверждают это), в этом году нам вряд ли удастся купить Windows 8 планшет по цене ниже 500 долларов США.

 


Похожие материалы:

Android планшет AllDro 3 Speed T – слайдер со съемной клавиатурой

MSI S20: Windows 8 ультрабук, конвертируемый в планшет.

Samsung Galaxy One – концепт Windows 8 планшета со встроенным проектором

бзор Asus Eee Pad Slider. Часть 2. Сравнение с Asus Eee Pad Transformer


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном