Nokia 8.2. Смартфон поступит в продажу с 32-Мп выдвижной селфи-камерой и операционной системой Android 10 на борту

Компания HMD Global готовит к выпуску новый смартфон Nokia, призванный сменить на рынке вышедший в декабре прошлого, 2018 года телефон средней ценовой категории Nokia 8.1.

 

Как сообщает в Твиттере известный инсайдер из Индии Ishan Agarwal новинка, которая получит наименование Nokia 8.2 станет первым смартфоном этого бренда, который оснащен выдвижной селфи-камерой.

 

Кроме того, источник сообщает о том, что разрешение фронтальной камеры Nokia 8.2 составит 32 мегапикселя, а в продажу эта модель поступит с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной флеш-памяти на борту.

 

Также было объявлено что, как и все смартфоны Nokia, новинка выйдет на рынок с самой свежей на момент её дебюта версией операционной системы Google, в качестве которой в тот момент будет уже выступать Android 10, известная в настоящий момент под кодовым наименованием Android Q.

 

Ожидается, что релиз Android 10 состоится в первой половине августа, а это значит что до тех пор ожидать анонса нового представителя семейства Nokia, нам не стоит.

 

К сожалению, нам пока неизвестно, что еще кроме дисплея без вырезов и отверстий, выдвижной 32-Мп фронтальной памяти и упомянутых выше объемов памяти будут включать в себя технические характеристики Nokia 8.2.

 

источник


Похожие материалы:

Nokia 1 получил обновление системы до Android 9 Pie

Nokia TA-1198. Утечка фото и характеристик нового смартфона

Nokia 2.2. Так будет выглядеть очередной Android One смартфон HMD Global (Обновлено: технические характеристики и цена смартфона)

Honor 9X и Honor 9X Pro официально представлены: выдвижная селфи-камера, подэкранный сканер отпечатков пальцев и процессор Kirin 810 за $203 и выше