Android Q Beta 2. Новая сборка системы выпущена. Пузырьки уведомлений, улучшенная поддержка гибких устройств и прочее | 4Tablet-PC

Android Q Beta 2. Новая сборка системы выпущена. Пузырьки уведомлений, улучшенная поддержка гибких устройств и прочее

Итак, как и следовало было ожидать, компания Google выпустила очередную тестовую версию своей новой операционной системы Android, известной в настоящий момент под наименованием Android Q.

 

Что же нового нас ждет в Android Q Beta 2?

 

На первый взгляд изменений немного и, пожалуй, наиболее заметной и наиболее интересной функцией, представленной в новой бета-версии Android Q будут пузырьки уведомлений, которые теперь являются официальной функцией операционной системы Google.

 

Об этой функции и том, как её активировать в Android Q Beta 1 мы вам рассказывали в этой статье. Для тех, кто о ней слышит впервые, напомним, что пузырьки уведомлений — это всплывающие иконки круглой формы, которые появляются на экране во время прихода сообщений или уведомлений от различных приложений. Вы можете перемещать их в любое место экрана, отвечать на сообщения и закрывать в случае необходимости.

Android Q Beta 2. Новая сборка системы выпущена. Пузырьки уведомлений, улучшенная поддержка гибких устройств и прочее

Кроме того, Android Q Beta 2 было улучшено системное меню, с помощью которого мы делимся фото, видео и прочей информацией с друзьями и знакомыми, улучшена поддержка устройств со складывающимися экранами, поддержка записи звука с помощью внешних микрофонов и прочее.

 

Как обычно, скачать Android Q Beta 2 смогут на свои смартфоны все владельцы устройств Pixel, включая Google Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL.

 

источник


Похожие материалы:

Новое в Android Q. Запись экрана теперь встроена в систему. Как включить и пользоваться ею

Android Q. В новой операционной системе Google появится возможность делиться паролями Wi-Fi

Android Q. Длинное нажатие на уведомления в шторке теперь отображает больше функций управления ими

Новое в Android Q. Автоматическое включение режима энергосбережения на основе предыдущего использования устройства