Итак, компания Qualcomm официально представила свой новый чип флагманского уровня: восьмиядерный процессор Snapdragon 855 (а не 8150 как некоторые предполагали) ранее, который стал первым в мире мобильным процессором с поддержкой 5G.

 

 

Американский чипмейкер уже давно оснащает свои процессоры для смартфонов и планшетов встроенными модемами собственного производства, и этот раз не стал исключением: за работу в сетях операторов сотовой связи 5-го поколения у Qualcomm Snapdragon 855 отвечает модем X50.

 

Новый чип (точнее: Система-на-Чипе), стал также первым процессором Qualcomm, который будет производиться с использованием 7-нанометровой литографии.

 

Подробностей о начинке своего чипа производитель пока не публиковал, но согласно имеющимся на сегодняшний день данным, это будет восьмиядерный процессор с четырьмя мощными ядрами Gold работающими на частоте до 2.6 ГГц, в качестве которых, как ожидается, выступят ARM Cortex A-76 ядра, и четырьмя менее производительными, но заметно более экономичными ядрами Silver (Cortex A-55) с максимальной тактовой частотой 1.7 ГГц.

 

Ожидается, что за обработку графики в новом чипе будет отвечать процессор из линейки Adreno, работающий на частоте 650 МГц и, само собой, новинка от Qualcomm сможет, согласно последней моде, похвастаться имеющимся у неё на борту мощным нейропроцессоом.

 


Похожие материалы:

Qualcomm Snapdragon 670. Новый процессор среднего уровня для мобильных устройств

Qualcomm Snapdragon 855. Массовое производство нового процессора начнется в 4 квартале нынешнего года

Новый процеcсор Qualcomm Snapdragon для ноутбуков с 8.5 млрд. транзисторов на борту готовится к выпуску

Samsung Exynos 9820. Новый 8-нанометровый чип с мощным нейропроцессором и заметно ускоренной графикой