Планшет Galaxy Tab 2 (7.0) принадлежит к линейке устройств нижней ценовой категории компании Samsung и оборудован неплохим двухъядерным процессором, работающим на частоте 1 ГГц.

Планшетный ПК Samsung Galaxy Tab 2

Благодаря этому, а также новой версии операционной системы Android 4.0, владельцы этой таблетки не жалуются на скорость его работы. Однако если вы хотите узнать, на что способен семидюймовый планшет, имеющий цену 249$, и не боитесь при этом потерять гарантию на свое устройство, вы можете разогнать его процессор до частоты 1.35 ГГц.

 

После того, как планшет получил root права и возможность установки кастомных прошивок с помощью ClockworkMod Recovery, независимые разработчики принялись экспериментировать и с кастомными ядрами.

И одному из них, известному на форуме rootzwiki под ником Metallice, удалось с помощью модифицированного ядра разогнать (или замедлить) не только центральный процессор Samsung Galaxy Tab 2 (7.0), но и его графический процессор.

 

Изначально, чип  TI OMAP 4430, использующийся в Galaxy Tab 2 (7.0) работает на частоте 1 ГГц, а его графическое ядро работает на частоте 307 МГц. Альтернативное ядро от Metallice позволяет увеличить частоту процессора до 1350 МГц, а частоту графической подсистемы до 448 МГц.

Кроме того, можно и замедлить скорость работы процессора, снизив его тактовую частоту вплоть до 150 МГц, что позволить увеличить время работы планшета без подзарядки его батареи в ситуациях, когда вам не нужна высокая производительность.

 

Альтернативное ядро Metallice устанавливается с помощью ClockworkMod Recovery (опция «install zip from sdcard»), и скачать его самую свежую версию вы можете на сайте RootzWiki, в этой ветке форума.

По отзывам некоторых пользователей, уже установивших себе новое ядро, на максимальной частоте планшет работает нестабильно, и оптимальной частотой для разгона процессора, является частота в районе 1.2 ГГц.

 


Похожие материалы:

ClockworkMod Recovery. Инструкция

Прошивка Android. Что это и зачем она нужна.

Новая версия Google Play Маркет 3.5.19 (Скачать)

AirDroid. Доступ к Android планшетам и телефонам с ПК стал еще удобнее (Скачать)

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub