Acer Chromebook Spin 13

Компания Google объявила о том, что хромбуки образца нынешнего, 2018 года получат поддержку возможности запуска Linux приложений еще в начале мая, на конференции I/O 2018, но до сих пор единственным устройством подобного типа является её Pixelbook.

 

Даже, появившийся на рынке на днях HP Chromebook x2 не имеет пока этой поддержки.

 

Вторым устройством, на котором после обновления до последней тестовой версии Crome OS можно запускать приложения созданные для Linux стал Samsung Chromebook Plus, выполненный на базе ARM процессора.

 

Однако, первыми устройствами с операционной системой Crome OS на борту, на которых возможность запуска Linux приложений будет доступна пользователям сразу же после покупки, без необходимости устанавливать обновления системы, станут, похоже представленные в конце мая 13-дюймовые хромбуки компании Acer.

 

Речь идет о моделях Acer Chromebook 13 и Chromebook Spin 13, возможность запуска Linux приложений на которых обнаружили наши коллеги с сайта XDA Developers.

 

Эти хромбуки принадлежат к так называемому семейству устройств созданных на базе платформы Nami, все из которых будут, согласно сообщению источника, иметь поддержку запуска Linux приложений.

 

источник


Похожие материалы:

Эмулятор Chrome OS теперь имеется в составе Android Studio

Samsung Chromebook Plus получил поддержку запуска Linux приложений

Acer Chromebook 15 и Chromebook 15 Spin — два новых полноразмерных хромбука с ценой от $349

HP Chromebox G2. Мини ПК с возможностью запуска Android приложений поступил в продажу по цене от $199


Свежие материалы: