Acer Chromebook 13 и конвертируемый в планшет Acer Chromebook Spin 13 официально представлены

Компания Acer официально объявила о свежем пополнении ассортимента выпускаемых ею хромбуков двумя новыми компактными ноутбуками из линейки Chromebook 13, оснащенных 13.5-дюймовыми дисплеями с IPS матрицами имеющими разрешение 2256 x 1504 пикселей.

 

Это модели Acer Chromebook 13, а также – Acer Chromebook Spin 13, дисплей которого откидывается назад, на 360 градусов и имеет сенсорную панель, что позволяет использовать это устройство также и в качестве планшета.

Acer Chromebook 13 и конвертируемый в планшет Acer Chromebook Spin 13 официально представлены

Обе новинки кроме экранов высокого разрешения с соотношением сторон 3:2 получили процессоры Intel Core Kaby Lake (Core i3-8130U в максимальной конфигурации у Acer Chromebook 13 и Core i5-8250U у Acer Chromebook Spin 13) и до 16 ГБ оперативной памяти типа DDR3.

 

Что касается встроенной памяти, то её объем у Chromebook 13 достигает 64 ГБ, а у Chromebook Spin 13 — 128 ГБ.

 

Помимо сенсорной панели экран Chromebook Spin 13 оснащен дигитайзером от Wacom, что обеспечивает ему поддержку совместной работы с активным, умеющим распознавать силу нажатия цифровым пером.

Acer Chromebook 13 и конвертируемый в планшет Acer Chromebook Spin 13 официально представлены

Корпус обеих моделей хромбуков выполнен из алюминиевого сплава и помимо всего перечисленного выше они получили USB 3.1 Type-C порты, использующиеся также и для подзарядки, USB 3.0 порты, слот для карт microSD, беспроводные WiFi и Bluetooth модули и тачпады с покрытием из особо прочного стекла Corning Gorilla Glass.

 


Похожие материалы:

Мини ПК Asus Chromebox 3 начинает поступать в продажу

Acer Swift 1. Новая модель недорогого ноутбука с процессором Intel Gemini Lake на борту вскоре появится в продаже

Samsung Chromebook Pro. Обновленная модель конвертируемого в планшет хромбука получила клавиатуру с подсветкой

Acer Chromebook Tab 10 – первый планшет с операционной системой Chrome OS на борту появится на рынке в апреле. Цена: от $329


Свежие материалы: