AsteroidOS. Кастомная прошивка для умных часов выпущена и доступна для скачивания и установки на часы различных производителей

Некоторое время назад мы рассказывали вам о готовящейся к выпуску альтернативной (кастомной) прошивки для умных часов имеющей наименование AsteroidOS, а теперь спешим сообщить о её стабильном релизе.

 

 

Команда разработчиков прошивки официально объявила о выпуске её первой стабильной версии, AsteroidOS 1.0, которая уже доступна для скачивания и установки на целый ряд Android Wear часов различных производителей.

 

В частности, установить AsteroidOS 1.0 на свои часы могут владельцы:

выглядят следующим образом:

 

• Asus ZenWatch

• Asus ZenWatch 2

• Asus ZenWatch 3

• LG G Watch

• LG Watch Urbane

• LG G Watch R

• Sony Smartwatch 3

 

При этом, если вы захотите оценить возможности новой прошивки на своих часах, вы можете не только установить её как самостоятельную операционную систему, которая прошивается подобно кастомным прошивкам для смартфонов, заменяя собой заводскую прошивку, но также и просто загрузить AsteroidOS из образа системы, не затрагивая текущую прошивку.

 

Во втором случае вы будете пользоваться прошивкой до перезагрузки своих часов, после которой вы вернетесь к родной операционной системе.

 

Само собой, ожидать широкого функционала от первого стабильного релиза прошивки не стоит, но для повседневного использования AsteroidOS 1.0 уже вполне пригодна.

 

Подробности о новой кастомной прошивке для умных часов, о процедуре её установки, а также ссылки для скачивания образов вы найдете на официальном сайте AsteroidOS.

 


Похожие материалы:

Connect Watch — первые умные часы с операционной системой AsteroidOS на борту

AsteroidOS — первая операционная система с открытым исходным кодом для умных часов

Wear OS – операционная система для умных часов известная ранее, как Android Wear

Кастомные Android прошивки. CarbonROM на базе Android Oreo уже доступна широкому кругу владельцев смартфонов и планшетов

Теги:

Свежие материалы: