Экран Samsung Galaxy S9 был признан DisplayMate самым лучшим экраном среди смартфонов | 4Tablet-PC

Экран Samsung Galaxy S9 был признан DisplayMate самым лучшим экраном среди смартфонов

В последние годы известный и достаточно авторитетный ресурс DisplayMate присуждает наивысшие оценки дисплеям флагманских моделей смартфонов Samsung, и последняя новинка корейского производителя, смартфон Galaxy S9 не стала исключением.

 

На этот раз оценка, присвоенная специалистами DisplayMate экрану Samsung Galaxy S не просто отличная, а отличная с плюсом ( точнее — Отлично A+).

 

По словам Рэймонда Сонейры (Raymond Soneira) качество изображения и точность цветопередачи дисплея Galaxy S9/S9+ превосходят эти же параметры у их предшественников — моделей Galaxy S8/S8+. В первую очередь за это стоит благодарить производителя, обеспечившего точную заводскую калибровку дисплея.

 

Это позволило сотруднику DisplayMate назвать точность передачи цветов у смартфонов Galaxy S9 идеальной и «практически неотличимой от совершенной».

 

Что касается конкретных значений, то яркость дисплея у последних флагманов Samsung достигает отметки в 1130 нит, что на 20% больше того, что может обеспечить экран их предшественников, но на 70 нит меньше, чем показал в свое время в тестах DisplayMate смартфон Samsung Galaxy Note 8. Для сравнения: максимальная яркость на отдельных участках дисплея iPhone X замерянная этим же ресурсом составила 809 нит.

 

Подобно своим предшественникам из линейки S8 телефоны Galaxy S9 имеют датчики внешней освещенности как спереди, так и сзади, что позволяет им точнее регулировать яркость экрана в автоматическом режиме.

 

Охват цветового пространства DCI-P3 у S9 составляет 141%, и это один из первых дисплеев, который достиг такого результата используя технологию OLED Deep Red. Что касается охвата цветового пространства sRGB, то здесь результат чуть ниже, но все равно превосходен: 113%.

Экран Samsung Galaxy S9 был признан DisplayMate самым лучшим экраном среди смартфонов

Оба результата являются самыми лучшими из тех, которые специалистам DisplayMate удавалось когда-либо измерить на смартфоне или планшете.

 

Отражательная способность экрана S9 составляет 4,4%, что опять же является самым лучшим результатом среди смартфонов. Цветовой сдвиг дисплеев новых флагманов Samsung составляет 1.1 JNCD (при 30 градусах). Это снова самый лучший показатель среди OLED-дисплеев, которые когда-либо попадали в руки специалистов DisplayMate.

 

И, напоследок, стоит упомянуть, что дисплеи Экран Samsung Galaxy S9/s9+ имеют сертификацию на соответствие спецификациям HDR.

 

источник


Похожие материалы:

Шестидюймовый дисплей JDI на всю переднюю панель смартфона ушел в производство

65-дюймовые 4K 120 ГЦ игровые мониторы от NVIDIA с поддержкой Android TV на подходе

Japan display представила дисплей с 803 пикселями на дюйм. 1000 пнд дисплеи не за горами

Складывающиеся пополам электронные книги с гибким дисплеем от E Ink вскоре появятся на рынке? (Видео)


Свежие материалы:

Wallpaper Engine. Популярное среди пользователей Windows ПК приложение теперь доступно и на Android устройствах
Redmi K50 будет иметь лучший дисплей, повышенную производительность и мощность зарядки. Вместе с ним могут представить Redmi K50 Lite
Vivo Y55s на подходе. Смартфон получит LCD экран, процессор MediaTek Dimensity 700 и мощную батарею с емкостью 6000 мАч
Samsung Galaxy S22. Смартфоны этой линейки в очередной раз станут еще дороже (цены всех трёх моделей и фото защитных стекол камер)
Xiaomi 12X и Redmi K50 поступят в продажу с MIUI 13 на борту, основанной на прошлогодней версии операционной системы Android
Moto G12. Объемы памяти, варианты цветового исполнения и цены будущего смартфона просочились в сеть
Vivo Y21e (V2140). Очередной недорогой телефон китайского производителя замечен в Geekbench. Он может стать первым смартфоном с процессором Snapdragon 680 на борту
Обновление системы для Huawei Watch GT 2 и Watch GT 2e принесло на часы возможность установки сторонних приложений