Как известно, последние флагманы Samsung, смартфоны из линеек Galaxy S8 и Note 8, оснащенные «бескрайними» дисплеями лишились механической кнопки «Домой», из-за того, что для неё просто не осталось места на передней панели.

Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+.

На смену ей пришла сенсорная кнопка, которая, впрочем, работает практически также, как и механическая, так как умеет распознавать силу нажатия на экран. Однако, в новых смартфонах Samsung: Galaxy A8 и Galaxy A8+, также оснащенных виртуальной кнопкой «Домой» эта функция не поддерживается.

 

 

Это означает, что разблокировать экран этих смартфонов также как это делается на Galaxy S8 и Galaxy Note 8 путем сильного нажатия на сенсорную кнопку, на Galaxy A8 и A8+ у вас не получится.

 

Эта кнопка у новых представителей семейства Galaxy A не умеет распознавать силу нажатия. Это значит, что с её помощью нельзя будет разблокировать экран смартфона?

 

Не совсем: как сообщается в инструкции пользователя этих телефонов, в режиме дисплея «всегда включен», который поддерживают эти модели вы всё же сможете разблокировать экран с помощью виртуальной кнопки. Сделать это можно будет путем двойного прикосновения к ней.

Если вы предпочитаете не пользоваться режимом дисплея «всегда включен», единственной путем разблокировать экран смартфона на Galaxy A8 и A8+ будет возможность воспользоваться механической кнопкой включения смартфона. 

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy A8 и Galaxy A8+. Два смартфона средней ценовой категории в стиле последних флагманов официально

Samsung Galaxy Galaxy A7 (2018). Так будет выглядеть новинка оснащенная «безграничным» дисплеем

Samsung Galaxy J5 Prime (2017) прошел сертификацию в FCC и вскоре появится в продаже

Samsung Galaxy A5 (2018). Так будет выглядеть этот смартфон в реальности


Свежие материалы: