Несколько месяцев назад компания Polaroid представила семейство планшетов нижней ценовой категории, работающих под управлением операционной системы Google Android 2.2 и Android 2.3. Планшеты обладали весьма слабыми техническими характеристиками, и особого внимания потенциальных покупателей к себе не привлекли.

Планшетный ПК Polaroid

Теперь, компания, похоже, решила перейти к выпуску планшетов с последней версией операционной системы Google – на днях, на сайте Федеральной Комиссии по Связи (FCC) была замечена новая модель планшета Polaroid с 7-дюймовым экраном, работающим под управлением Android 4.0  Ice Cream Sandwich.

 

Однако, в то время, как  у нового планшета Polaroid PMID701i будет современная операционная система, его технические характеристики по-прежнему остаются да довольно низком уровне. Судите сами:

7-дюймовый экран, с  разрешением 800 х 480 пикселей
Одноядерный 1 ГГц процессор  ARM Cortex-A8 
512 Мб оперативной памяти
4GB Встроенной памяти


При этом экран PMID701i  имеет емкостную сенсорную панель с поддержкой мультитач, новый планшет оборудован адаптером  WiFi 802.11b/g/n, и его встроенную память можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSDHC.

Как утверждает Polaroid, их планшет при серфинге в Интернете должен работать без подзарядки батареи до 6 часов, или до 5 часов при просмотре видео с отключенным WiFi.

 

Несмотря на то, что планшет имеет самую последнюю  версию Android 4.0, позволяющую его владельцу получить доступ ко всем прелестям нового интерфейса и другим возможностям этой операционной системы, он похоже, не сертифицирован Google. PMID701i  не имеет доступа к Google Play Маркету, и компания-производитель предлагает загружать на него приложения через Amazon Appstore.

 

Пока нет информации о том, какова будет цена нового планшета Polaroid PMID701i, но судя по его характеристикам, я считаю, что  продавать этот планшет дороже 150$ США нет никакого смысла.

 


Похожие материалы:

Цена китайских планшетов вплотную приблизилась к очередной психологической отметке - 50$ США

Семидюймовый Android 4.0 планшет за 94$ в стильном корпусе

Hyundai A7 - Android 4.0 планшет уже можно купить по цене всего 110$

Toshiba Excite x10. Объявлен еще один двухъядерный ICS планшет


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub