Компания Toshiba привезла на выставку CES 2012 свой новый  десятидюймовый Android планшет Excite X10, который кроме самой последней версии операционной системы Android, может похвастаться очень тонким корпусом.

Android 4 планшет Toshiba Excite X10

Производитель планшета утверждает что, Excite X10 самый тонкий из современных планшетов. И действительно, корпус новой таблетки тоньше, чем у Apple iPad 2 и Asus Transformer Prime – его толщина составляет всего 7.7 мм.

 
Выглядит планшет со стороны широких торцов также оригинально: как две сложенные вместе тонкие пластины. Весит Excite X10 как для десятидюймовой таблетки тоже немного, всего 544 грамма, что отлично сочетается с его компактным корпусом.

планшет Toshiba Excite X10

Планшет имеет 10.1 дюймовый экран с поддержкой технологии AutoBrite, двухъядерный процессор TI OMAP4430 и операционную систему Android 4.0 ICS.


Экран Toshiba Excite X10 имеет защитное покрытие Gorilla Glass  и IPS матрицу с разрешением 1280 х 800 пикселей, при плотности упаковки пикселей в 149 пикселей на дюйм, которая обеспечивает дисплею планшета отличное качество изображения при больших углах обзора.
Как заявил директор по маркетингу компании Toshiba, они надеются, что их новая Android таблетка будет выгодно отличаться от своих конкурентов, ведь при его создании они учитывали желания покупателей, которые хотят видеть в планшете не очередной смартфон с большим экраном, а скорее персональный компьютер с возможностью расширения памяти и переноса файлов.

планшет Toshiba Excite X10


И действительно, планшет оборудован довольно неплохим набором портов и разъемов, включая  micro-HDMI, USB и слот для MicroSD карты с максимальным объемом до 32 гигабайт. И конечно же в нем вы найдете уже давно ставшие традиционными две камеры: переднюю двухмегапиксельную и пятимегапиксельную заднюю.

планшет Toshiba Excite X10

Кроме того, Toshiba в своем планшете Excite X10 предлагает покупателям собственные технологии улучшения звука и видео: SRS и Adaptive Display Technology.

При своем достаточно тонком и легком корпусе, Toshiba Excite X10 имеет довольно мощную батарею, емкости которой достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу планшету в течение 8 часов непрерывного воспроизведения видео.

Единственное, что омрачает великолепные впечатления об этом планшете – это его цена. Как заявляет Toshiba, 16 ГБ версию Excite X10 можно будет купить за 529$, а 32 ГБ планшет обойдется покупателю уже в 599$.

По материалам netbooknews


Похожие материалы:

Toshiba представит недорогой семидюймовый Android планшет на CES 2012

Android планшет Toshiba Excite в Канаде начнут продавать в начале 2012 года

7-дюймовый планшет Toshiba Thrive уже в продаже

Самый тонкий планшет Toshiba AT200 уже появился в Европе.

Сравнительный обзор Asus Eee Pad Transformer и Toshiba Thrive

Обзор планшета Toshiba Thrive


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже