Итак, долгожданная многими из нас презентация нового смартфона OnePlus состоялась и мы, наконец, узнали что же собой конкретно представляет собой герой множества предыдущих слухов, утечек и спекуляций, смартфон OnePlus 5T.

OnePlus 5T. Шестидюймовый «бескрайний» дисплей и многообещающая камера

Как и следовало было ожидать, новинка представляет собой улучшенную версию представленного в июне нынешнего года смартфона OnePlus 5. На какие улучшения нам стоит рассчитывать?

 

Дизайн

 

Первым и, пожалуй, самым серьезным изменением стоит, конечно же, назвать дисплей смартфона, который у OnePlus 5T имеет диагональ 6 дюймов и модную в нынешние дни вытянутую в длину форму: соотношение сторон экрана новинки составляет 16:9.

 

Вот как OnePlus 5 и OnePlus 5T смотрятся в анфас рядом друг с другом:

OnePlus 5T. Шестидюймовый «бескрайний» дисплей и многообещающая камера за $499

Как видим, дисплей новой модели занимает чуть ли не всю площадь передней панели её корпуса, из-за чего сканер отпечатков пальцев у этого смартфона переехал на заднюю панель. Дизайн задней панели OnePlus 5T, если не считать появившегося здесь сканера отпечатков, практически не изменился:

OnePlus 5T. Шестидюймовый «бескрайний» дисплей и многообещающая камера за $499

Экран

 

Экран OnePlus 5T уже традиционно выполнен на базе Optic AMOLED матрицы, имеющей разрешение Full HD+ (2160 x 1080 пикселей). Да, за сверхвысоким разрешением OnePlus никогда не гналась, и благодаря этому её смартфоны могли всегда похвастаться высокой скоростью работы в играх и прочих графических приложениях.

OnePlus 5T. Шестидюймовый «бескрайний» дисплей и многообещающая камера за $499

Зато, рассчитывать на четкую картинку в шлеме виртуальной реальности, которой могут похвастаться флагманы других производителей нам, опять же традиционно, рассчитывать не придется.

 

Защищает дисплей OnePlus 5T особопрочное 2.5D стекло Corning Gorilla Glass с олеофобным покрытием: в этом новинка ничуть не уступает своим более именитым конкурентам.

 

Камера

 

Вторым из заметных изменений стала камера новой модели смартфона: у OnePlus 5T также как у предшественника она сдвоенная, но если OnePlus 5 камера выполнена на базе 16 Мп модуля Sony IMX 398 c f/1.7 объективом и 20-Мп модуля Sony IMX 350 с объективом с диафрагмой f/2.6, то у OnePlus 5T в качестве дополнительного модуля выступает 20-мегапиксельный IMX376K с объективом имеющим диафрагму f/1.7 и фокусное расстояние 27 мм, а в качестве основного: 16-мегапиксельный сенсор IMX 398 со светосильным объективом f/1.7 (27 мм).

OnePlus 5T. Шестидюймовый «бескрайний» дисплей и многообещающая камера за $499

Камера новинки имеет электронный стабилизатор изображения, быстрый фазовый автофокус и оптическое 1.6-кратное увеличение.

 

Это всё обещает весьма и весьма неплохое качество фото и видео, в том числе и в условиях слабого освещения. Впрочем, если вспомнить прошлогодний OnePlus 3T, который хвалили многие эксперты в области мобильного фото, это будет совсем не удивительно.

 

Фронтальна селфи-камера не претерпела изменений: она всё так же выполнена на базе 16-мегапиксельного сенсора с f/2.0 объективом.

 

Процессор и память

 

А вот что касается «мозгов» нового смартфона OnePlus, то здесь изменений не произошло: новинка также, как и базовая «пятерка» выполнена на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835, который работает в паре с 6 или 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR 4X.

 

Объем встроенной памяти смартфона в зависимости от его модификации (и цены) составляет 64 или 128 ГБ. В новинке используется высокоскоростная флеш-память типа UFS 2.1.

 

Прочая начинка

 

Вы уже наверняка поняли, что остальная начинка смартфона также практически не изменилась: мы по-прежнему можем рассчитывать на привычный набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2.4 + 5 ГГц) и Bluetooth 5.0 адаптеров, NFC модуль, GPS приемник, USB Type C (2.0) порт, слот для двух nano SIM-карт и 3.5-мм разъем для подключения наушников, наличие которого порадует многих меломанов.

 

Емкость аккумулятора смартфона также не изменилась: она у OnePlus 5T по-прежнему составляет 3300 мАч. Режим быстрой зарядки, который поддерживает новинка позволяет пдзарядить её батарею до уровня 19% всего за 6 минут.

 

Размеры корпуса смартфона, выполненного из анодированного алюминия составляют 156 х 75 х 7.25 мм, а вестит он 162 грамма. На водонепроницаемость этого телефона нам рассчитывать не стоит.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Oxygen OS, в основе которой лежит Android 7.1 Nougat.

OnePlus 5T. Шестидюймовый «бескрайний» дисплей и многообещающая камера за $499

Производитель пообещал не утяжелять систему дополнительным программным обеспечением и обеспечить нам возможность использования одних и тех же приложений с разными аккаунтами (Parallel Apps).

 

Цена и дата релиза

 

Купить OnePlus 5T в Европе, Северной Америке и Индии можно будет начиная с 21 ноября. Цена новинки будет стартовать с отметки $499 за модель с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти на борту. Цена 8/128 ГБ версии смартфона составит $559.

OnePlus 5T. Шестидюймовый «бескрайний» дисплей и многообещающая камера за $499

источник


Похожие материалы:

Razer Phone. Игровой смартфон с мощной начинкой поступил в продажу. Цена: $700

Десятка самых мощных смартфонов и планшетов октября 2017 г. по версии AnTuTu. Устройства Apple лидируют

Samsung Galaxy Note 8 против iPhone X в тестах на скорость работы с реальными приложениями (Видео)

Xiaomi Mi 6. Новая модель флагмана с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной флеш-памяти на борту поступила на рынок


Свежие материалы: