Итак, после многих недель ожидания, во время которого нам приходилось довольствоваться слухами, утечками и спекуляциями на тему очередного убийцы флагманов, как называет свои смартфоны топового уровня компания OnePlus, новинка, наконец, была официально представлена.

OnePlus 5. Очередной «убийца флагманов» представлен официально

Теперь нам известны полные технические характеристики смартфона OnePlus 5, цена и дата появления новинки от китайского производителя в продаже. Что же на этот раз нам смогли предложить?

 

Как и следовало ожидать, новый убийца флагманов при мощной и самой современной начинке может похвастаться ценой, которая заметно ниже цены его основных конкурентов: купить OnePlus 5 на его родине, в Китае можно будет за $479.

 

За эти деньги мы получим смартфон, оснащенный 5.5-дюймовым Optic AMOLED дисплеем Full HD (1920 х 1080 пикселей) разрешения, выполненный на базе новейшей модели мобильного чипа от Qualcomm, восьмиядерного процессора Snapdragon 835, который работает в паре с 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 64 ГБ высокоскоростной встроенной флеш-памяти UFS 2.1.

 

На рынок также поступит модель с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флеш-памяти на борту, цена которой составит $539. Вся начинка смартфона размещена в корпусе из алюминиевого сплава.

OnePlus 5. Очередной «убийца флагманов» представлен официально

В этот раз «убийца флагманов» от OnePlus получил сдвоенную основную камеру, выполненную на базе 16-мегапиксельного модуля со светосильным объективом f/1.7 и 20-мегапиксельного сенсора, объектив которого имеет диафрагму f/2.6.

 

Кроме быстрого автофокуса и съемки и в режим боке (размытый фон снимка), камера OnePlus 5 сможет похвастаться отличными снимками в условиях плохого освещения улучшенным режимом HDR и наличием электронного стабилизатора изображения.

OnePlus 5. Очередной «убийца флагманов» представлен официально

Компания производитель обещает, что фотографии, сделанные её новым смартфоном будут еще более четкими, чем у предшественников, и и судя по тому, какие снимки получались предшественников, есть надежда, что мы получим еще один смартфон, который порадует даже самых требовательных любителей мобильного фото.

 

Разрешение фронтальной камеры новинки составляет 8 мегапикселей.

 

Помимо всего перечисленного выше новинка от OnePlus оснащена набором из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac и Bluetooth 5 адаптеров, NFC модулем, сканером отпечатков пальцев и высокоскоростным обратимым USB Type C портом.

 

Емкость аккумулятора смартфона, поддерживающего, кстати, режим быстрой зарядки Dash Charge, составляет 3300 мАч. Как заявляет производитель, подзарядить батарею смартфона до уровня достаточного для обеспечения ему одного дня автономной работы всего за 30 минут.

OnePlus 5. Очередной «убийца флагманов» представлен официально

Технические характеристики OnePlus 5:

 

• Экран: 5.5 дюймов, матрица Optic AMOLED, разрешение Full HD (1920 х 1080 пикселей);

• Защита экрана: стекло Corning Gorilla Glass 5;

• Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 835;

• Графика: Adreno 540;

• Оперативная память: 6/8 ГБ типа LPDDR4X;

• Встроенная память: 64/128 ГБ типа UFS 2.1;

• Расширение памяти: не предусмотрено;

• Основная камера: 16 Мп f/2.6 +20 Мп f/1.7;

• Фронтальная камера: 8 Мп;

• Беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 A2DP, GPS, NFC;

• Порты: USB Type C 3.1, 3.5 мм аудио;

• Сканер отпечатков пальцев: да, со скоростью срабатывания 0.2 сек;

• Модем: LTE Cat 12/3CA;

• Dual SIM;

• Аккумулятор: 3300 мАч, быстрая зарядка Dash Charge (5В 4А);

Размеры: 152.7 x 74.7 x 7.25 мм;

Вес: 153 г.

• Операционная система: Oxygen OS.

OnePlus 5. Очередной «убийца флагманов» представлен официально

Итак, перед нами смартфон с мощным процессором, работающий в паре с высокоскоростной оперативной и встроенной памятью, многообещающей камерой, поддерживающий новейший высокоскоростной и «дальнобойный» стандарт Bluetooth 5.0 и режим быстрой зарядки аккумулятора.

 

 

Немаловажным для многих из нас фактом станет то, что новинка в отличие от некоторых своих конкурентов имеет на своем борту стандартный 3.5-мм разъем для подключения наушников. Это одна из приятных мелочей, о которых никогда не забывают разработчики из OnePlus.

 

В продажу OnePlus 5 поступит 27 июня. Новинка будет доступна в следующих цветовых исполнениях: черная полночь и серый.

 


Похожие материалы:

OnePlus 3T. Очередной истребитель флагманов официально представлен

Essential. Смартфон от создателя Android, Энди Рубина можно будет купить за $699 

HTC U11 официально: сенсорные боковые панели корпуса, мощная начинка и лучшая камера среди современных смартфонов 

Xiaomi Mi 6 Ceramic Edition в корпусе из керамики поступил в продажу. Первая партия смартфона была распродана мгновенно 

Nubia Z17. Первый смартфон с поддержкой технологии быстрой зарядки батареи Qualcomm Quick Charge 4.0 имеет зарядное устройство Quick Charge 3.0? 

Теги: