Помните планшет Spark с операционной системой Mer Linux и графической оболочкой KDE Plasma Active? Теперь эта таблетка, операционная система которой будет иметь полностью открытый исходный код называется Vivaldi.

 Планшетный ПК

Планшет должен был появиться в продаже в мае, но как сообщает его разработчик Aaron Seigo, дата релиза Vivaldi переносится на более поздний срок – как минимум на месяц.

 

Планшет имеет 7-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 пикселей и оборудован 1 ГГц процессором AMlogic с графическим ускорителем Mali 400. Vivaldi также оснащен 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной флэш памяти, слотом для карт памяти Micro SD, двумя USB портами, HDMI выходом и одной, фронтальной камерой.

 

Задержка выпуска планшета связана с китайскими партнерами, которые производят планшет с программным обеспечением от группы разработчиков Aaron Seigo и занимаются его продвижением на Европейском рынке.

Однако, в этой задержке есть и положительные моменты – к дате релиза программное обеспечение планшета будет более совершенным и в нем появятся некоторые новые возможности, такие как расширенные средства безопасности.

Планшет можно будет купить в Европе по цене 200 Евро, но есть надежда, что у нас он будет стоить дешевле.

 

Кроме того, в планах Aaron Seigo на этот год намечен выпуск еще одного планшета с открытым программным обеспечением, который будет иметь 10-дюймовый экран.

 


Похожие материалы:

Linux планшет Spark. Первое видео

Linux планшет Spark. Новые подробности

Планшет Spark с операционной системой Linux

Ubuntu для Android от Canonical - две операционные системы в одном устройстве одновременно


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании