Новый планшет под названием Spark на первый взгляд похож на большинство дешевых китайских таблеток, которые  мы видели в последние пару лет, но он будет иметь одну интересную особенность. Мы уже привыкли к планшетам с ОС Google Android,  Microsoft Windows, Apple  iOS и WebOs от HP.

Linux планшет

Spark не будет работать под управлением ни одной из вышеперечисленных операционных систем. Этот планшет будет иметь  Linux-подобную операционную систему с интерфейсом KDE Plasma поверх неё.

 
Планшет должен скоро появиться в продаже и будет продаваться по цене около 200 Евро (около 265 долларов США).
За эти деньги покупатель получит 1 гигагерцевый процессор AMLogic с графической подсистемой Mali 400, 7-дюймовый емкостной мультитач экран, 512 МБ оперативной, 4 ГБ флэш памяти и слот для карт памяти MicroSD.


Конечно, это совсем не выдающиеся технические характеристики, и за такие деньги вскоре можно будет купить и четырехъядерный планшет, однако главная изюминка этого планшета – его операционная система.


Хотя Google публикует исходные коды своей операционной системы Android, все работы над ней проходят «за закрытыми дверями», и компания сама решает, когда публиковать результаты своей работы и публиковать ли их вообще, как это было с Android 3.0, исходные коды которой так и не появились до выпуска в свет  Android 4.0.


KDE Plasma Active, сообщество, которое работает над программным обеспечением Spark, является приверженцем  открытого программного обеспечения и команда разработчиков работает над тем, чтобы сделать планшет как можно более удобным в использовании. У них будет даже собственный магазин приложений, в котором будут размещаться бесплатные и платные программы для этого планшета.


Благодаря открытой программной платформе, планшет Spark и другие устройства на ее базе, в будущем могут иметь достаточно большую популярность, благодаря поддержке энтузиастов Linux.
А пока мы можем ознакомиться, как работает эта операционная система на семидюймовом планшете Spark.



 


Похожие материалы:

IdolPad. 99-долларовый Android планшет компании Idolian. (Видео)

7 - дюймовый Android планшет PocketBook A7

Lifebook 2013 - ноутбук, планшет и MP3 плеер "в одном флаконе".

Планшет 0RChard Toughlet: Pixel Qi экран, титановый корпус, загрузка нескольких операционных систем


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub