Мы уже слышали множество слухов о новом мобильном процессоре Samsung Exynos 5250, который должен появиться в этом году, однако его подробные технические характеристики до сих пор были неизвестны.

Планщшетные ПК с Exynos 5 будут самыми быстрыми

Но теперь, благодаря сайту SemiAccurate, которому удалось раздобыть свежие рекламные материалы нового процессора, стали известны новые интересные подробности о нем. Теперь мы знаем, на какой архитектуре он будет основываться, его частоту, тип графического процессора и поддерживаемой оперативной памяти.

 

Exynos 5 будет 2 гигагерцевой двухъядерной ARM Cortex A15 системой-на-чипе с графическим процессором (GPU) Mali T604, выполненным по архитектуре Midgard. Этот GPU значительно мощнее предыдущего Mali-400, который использовался в чипах Samsung (до 5 раз по данным ARM). Mali T604 имеет скорость рендеринга в 2.1 мегапикселя в секунду и скорость работы с 64 разрядной памятью 12.8 ГБ/сек, что очень важно для современных 3D игр, которые весьма требовательны к этим параметрам.

 

Кроме того, чип Exynos 5 поддерживает работу с высокоскоростной оперативной памятью LPDDR3, работающей на частоте 1600 МГц и будет производиться с использованием 32 нм технологии, которая обеспечит его более низкое по сравнению с предыдущими мобильными процессорами энергопотребление.

 

Если этот процессор будет объявлен уже в этом месяце (что очень вероятно), то первые планшеты и телефоны на его основе могут появиться уже к середине года.

 

По слухам, первыми устройствами, в которых будет использоваться новый процессор Exynos 5, будет следующее поколение планшетов Samsung Galaxy Tab, которые смогут не только успешно конкурировать с новым Apple iPad, но и превзойти его по быстродействию.

 

И вообще, планшеты и телефоны, оборудованные процессором Cortex A15 с частотой 2 ГГц и оперативной памятью LPDDR3 1600 МГц, обещают быть самыми быстрыми мобильными устройствами 2012 года, ведь даже новый Qualcomm S4 с GPU Adreno 320, который сравним или даже слабее по скорости Mali T-604, работает на частоте 1.5 ГГц.

 


Похожие материалы:

Планшеты и смартфоны с четырехъядерным процессором Huawei обещают быть одними из самымх быстрых

Qualcomm объявил новый процессор для планшетов и смартфонов S4 Pro

Процессоры для планшетов и смартфонов TI OMAP 5 появятся вскоре.

Обзор NVIDIA Tegra 3. Возможности и перспективы.


Свежие материалы:

LG K42, K52 и K62 официально. Три недорогих защищенных 6,6-дюймовых смартфона с дисплеями HD+ разрешения, сканерами отпечатков пальцев на торце корпуса, NFC и камерами с четырьмя объективами
Samsung Galaxy F41. Недорогой смартфон с мощным аккумулятором емкостью 6000 мАч будет представлен 8 октября
OxygenOS 11 Beta 2 (Android 11) для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro с функцией Canvas для Always-On Display выпущена
Pixel 4a 5G получит тот же процессор, что и у старшей модели Google Pixel 5 (различия и сходства смартфонов)
Скачать стоковые обои Samsung Galaxy S20 FE в разрешении FHD+
Samsung Galaxy S20 FE. Еще один представитель смартфонов флагманской линейки официально представлен
Amazon Fire TV Stick Lite. Облегченная версия медиаплеера с ассистентом Alexa на борту вскоре появится в продаже
Vivo Watch. Умные часы с внешним видом устройства премиум-класса, неплохой начинкой и временем автономной работы до 18 дней за $191 и выше