Многие из вас знают, что Huawei на Всемирном мобильном конгрессе представила свой новый Android смартфон Ascend D Quad XL, выполненный на базе четырехъядерного процессора собственного производства.

Планшеты и мартфоны с процессором Huawei

Как заявила компания, в отличие от остальных подобных Android устройств, основанных на базе чипов NVIDIA Tegra 3 или процессоров Qualcomm, смартфоны и планшеты Huawei  с новым процессором  будут «самыми быстрыми в мире». И, согласно  появившимся на днях в сети результатам тестов быстродействия, это заявление в некоторой степени может соответствовать истине.

 

По крайней мере, производительность графического процессора нового четырехъядерного чипа  Huawei вполне сопоставима с мощностью графических процессоров Nvidia Tegra 3, Qualcomm и Exynos 4210, использующегося в Samsung Galaxy Note. Например, в тесте Nenamark, новый четырехъядерный смартфон Huawei Ascend D опередил всех конкурентов, показав результат в 62.75 кадров в секунду.  При этом Transformer Prime оказался на третьем месте, с результатом 49.1 кадра в секунду.

Планшеты и мартфоны с процессором Huawei

В другом популярном тесте Basemark ES2 taji, четырехъядерный процессор Huawei  также опередил конкурентов, оставив позади себя Samsung Galaxy Note и Transformer Prime:

Планшеты и мартфоны с процессором Huawei

Весьма впечатляющие результаты. Конечно, следует делать поправку на размеры экранов тестируемых устройств, и не забывать, что в реальных приложениях дела могут обстоять не так гладко, как в  программах тестирования, тем не менее, следует признать, что четырехъядерный процессор компании Huawei может наравне конкурировать с лучшими современными процессорами более именитых брендов.

Мы уже видели результаты тестов нового двухъядерного чипа Apple A5X, и интересно будет узнать, на что будет способен будущий четырехъядерный процессор Samsung.

Похоже, в этом году нас ждет много интересных Android  планшетов и смартфонов на базе самых мощных современных чипов.  Qualcomm, NVIDIA, Texas Instruments, Samsung Exynos, а теперь еще и процессор Huawei  - выбор будет богатым.

 


Похожие материалы:

Тесты быстродействия нового iPad и Transformer Prime. Действительно ли процессор Apple A5X в четыре раза быстрее Tegra 3 в области графики?

Новый мобильный одноядерный чип Intel Medfield способен померяться мускулами с четырехъядерными ARM процессорами для смартфонов и планшетов

Qualcomm объявил новый процессор для планшетов и смартфонов S4 Pro

Samsung представит четырехъядерный мобильный чип на MWC

Планшеты с двухъядерным процессором TI OMAP 5 будут быстрее четырехъядерных планшетов с Nvidia Tegra 3?


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе