Qualcomm Quick Charge 4+. Что нового нас ждет в этой технологии быстрой зарядки аккумуляторов? | 4Tablet-PC

В ноябре прошлого, 2016 года компания Qualcomm анонсировала свою новую технологию быстрой зарядки аккумуляторов Quick Charge 4.0 и свой первый процессор для мобильных устройств, который поддерживает её: Snapdragon 835.

Qualcomm Quick Charge 4+. Что нового нас ждет в этой технологии быстрой зарядки аккумуляторов?

Теперь время пришло для её новой версии - Quick Charge 4+, благодаря которой зарядка наших смартфонов и планшетов станет еще заметно быстрее. Что же еще нам принесет эта технология?

 

 

Всего в Quick Charge 4+, помимо всего того, чем может похвастаться Quick Charge 4.0, нас ждет три ключевых изменения.

 

Первым из них, будет расширенный режим Dual Charge, который был доступен в предыдущих версиях технологии, и который на этот раз был доработан.

 

Во-Вторых, благодаря Intelligent Thermal Balancing, батарея во время быстрой зарядки будет нагреваться заметно меньше, что позволит избежать случаев самовозгорания аккумуляторов.

 

В-третьих, новая технология Advanced Safety Features позволит контролировать температуру не только внутри корпуса смартфона, но и разъема для подключения зарядного устройства, что в свою очередь поднимет уровень безопасности процесса зарядки на еще более высокий уровень.

 

И, наконец, нас, естественно, ждет дальнейшее уменьшение времени зарядки аккумуляторов устройств, с процессорами Qualcomm Snapdragon, поддерживающими Quick Charge 4+. В частности, подзарядить аккумулятор среднестатистического смартфона до уровня 50% с её помощью можно будет всего лишь за 15 минут!

 

Напомню, что несмотря на то, что процессор Qualcomm Snapdragon 835 с поддержкой Quick Charge 4.0 уже получили несколько моделей флагманских смартфонов разных производителей (Samsung Galaxy S8Xiaomi Mi 6 и Sony Xperia XZ Premium, HTC U11), но с момента появления этого чипа на рынке, первым и единственным смартфоном, поддерживающим её стал только что представленный флагман ZTE: Nubia Z17.

 


Похожие материалы:

Советы Android: 7 способов экономии заряда батареи

Первый смартфон Meizu с поддержкой сверхбыстрой зарядки Super mCharge будет выпущен в начале 2018 года 

Qualcomm Quick Charge 3.0. Новая, гораздо более эффективная технология быстрой зарядки аккумуляторов на подходе

Насколько быстрее может заряжаться батарея смартфона или планшета с поддержкой Quick Charge 2.0 (Видео) 

Теги: