Итак, то чего многие из нас ожидали с огромным нетерпением, наконец, случилось: в руки специалистов весьма авторитетного сайта DxOMark, давно занимающегося тестированием различного оборудования, предназначенного для фото и видео съемки, попал новый смартфон Apple - iPhone 7.

DxOMark: камера iPhone 7 чуть хуже, чем камера Galaxy S7 или HTC 10

По итогам тестирования iPhone 7 в рейтинге DxOMark набрал 86 баллов из 100 возможных, уступив при этом таким своим конкурентам, как Samsung Galaxy S7 и HTC 10, которые могут похвастаться 88 баллами.

 

Также по качеству фото и видео, снятых с помощью своей камеры новинку от Apple обходит и Sony Xperia X Perfomance, получивший в тестах такой же, как и остальных двух лидеров в этой области результат 88 баллов.

 

Глядя на результаты тестов можно сделать вывод, что по качеству фото и видеосъемки Apple iPhone 7 можно сравнивать с такими смартфонами, как LG G5, Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 Edge, набравшими в тестах DxOMark те же 86 баллов.

 

Тем не менее, DxOMark утверждает, что у iPhone 7 самая лучшая камера, которая когда либо тестировалась ими у смартфонов Apple.

 

Среди сильных сторон камеры iPhone 7 специалисты DxOMark отмечают отличную работу автофокуса, малое количество артефактов на фото и видео, а также хорошую работу стабилизатора изображения при съемке видеороликов.

 

Интересно было бы глянуть на результаты тестов сдвоенной камеры смартфона iPhone 7 Plus, которая теоретически должна делать лучшие снимки, чем одиночная камера базовой модели «седьмого айфона».

 

Более подробно ознакомиться с тестами камеры iPhone 7 вы можете на этой странице сайта DxOMark.

 


Похожие материалы:

Камера Moto Z Force в тесте DxOMark показывает отличные результаты 

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Edge получат сдвоенную основную камеру? 

Huawei P9: сдвоенная камера смартфона прошла тестирование в DxOMark. Результаты не самые лучшие 

LG G5 имеет весьма неплохую камеру, которая, впрочем уступает камерам Samsung Galaxy S7 и HTC 10 

Теги:

Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени