ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Июнь
Что мы теряем при переходе на Windows 10 и чем всё это можно заменить

Многие из нас с нетерпением ожидают релиза новой операционной системы Microsoft Windows 10, которая должна обеспечить нам более комфортную работу и принести на наши планшеты, ноутбуки и ПК новые функции и возможности.

Что мы теряем при переходе на Windows 10 и чем всё это можно заменить

Однако, при этом далеко не все задумывались над вопросом: «А чего мы лишимся после установки Windows 10 на свои устройства?». И этот вопрос далеко не праздный: список того, что нам станет недоступно после обновления Windows 7 или Windows 8.1 на наших устройствах, содержит некоторые достаточно полезные и удобные вещи.

 

И сегодня я хочу вам рассказать о том, что мы потеряем после перехода на Windows 10, а также о том, и чем всё это можно заменить. Итак, начнем по порядку.

 

Windows Media Center

 

Windows Медиа Центра, который обеспечивал нам в Windows 7 возможность просмотра, и записи телепередач, видео, прослушивания музыки, просмотра коллекции фотографий и прочее, не стало уже в Windows 8 и 8.1. Однако, пользователи этих версий системы имели возможность скачать и установить его в виде обновления системы.

Пользователям Windows 10 эта возможность будет недоступна: поддержка Windows Медиа Центра изъята из этой версии системы.


Замена

 

К счастью, существует отличная альтернатива Медиа Центру Windows. Это великолепное приложение KODI, известное многим из нас долгие годы под наименование XBMC.

Это полностью бесплатная кросс-платформенная программа с открытым исходным кодом, которая изначально создавалась для того, чтобы превратить в домашний медиа центр Xbox первого поколения и которая позже завоевала заслуженную славу в качестве основного программного обеспечения для HTPC (домашний кинотеатр на базе ПК).

Что мы теряем при переходе на Windows 10 и чем всё это можно заменить

В настоящее время приложение поддерживает работу на Microsoft Windows, Linux, Mac OS X (Snow Leopard, Leopard, Tiger, Apple TV), Apple iOS, Android и даже - Raspberry Pi устройствах.

Приложение поддерживает расширения, благодаря чему его функционал и внешний вид вы можете менять в довольно широких пределах.

 

Скачать KODI вы можете с официального сайта проекта.

 

Программное обеспечение для проигрывания DVD

 

Эра DVD ушла в прошлое и операционная система Windows 10 больше не поддерживает этот формат. DVD диски с данными на Windows 10 устройствах по-прежнему можно будет прочитать и записать, но DVD видео проиграть средствами Windows будет невозможно.

В качестве альтернативы вы можете использовать вышеупомянутый медиа-центр KODI, но существует еще пара отличных приложений, которые придут вам в подобных случаях на помощь

 

Замена

 

VLC media player

 

VLC — это еще один бесплатный кросс-платформенный медиаплеер и медиаплатформа с открытым исходным кодом. VLC умеет воспроизводить большинство современных мультимедийных файлов, а также DVD, Audio CD, VCD и даже - сетевые трансляции.

Что мы теряем при переходе на Windows 10 и чем всё это можно заменить

Скачать VLC Player вы можете с этой страницы официального сайта.

 

KM Player

 

Отличный бесплатный видеоплеер с огромным набором настроек, функций и возможностей, который также поддерживает большинство форматов видеофайлов, включая 3D видео, субтитров и разрешений экрана. При установке приложения будьте внимательны: его установщик может содержать дополнительные инструменты и приложения, которые не имеют отношения к воспроизведению видео, но вы можете отказаться от них в процессе его установки.

Что мы теряем при переходе на Windows 10 и чем всё это можно заменить

Скачать KM Player вы можете с официального сайта приложения.

 

Гаджеты

 

Windows 10 может огорчить Windows 7 пользователей тем, что в ней больше не будет гаджетов. С момента выпуска Windows 8 гаджеты больше не доступны для установки в эту систему, потому, чт, как объясняет Microsoft, платформа боковой панели в Windows 7 и Windows Vista содержит серьезные уязвимости.

К счастью и здесь есть альтернатива. Это приложение Sidebar.

 

Замена

 

Sidebar или Windows Desktop Gadgets поддерживает работу с Windows 8 и Windows 10 и имеет собственную систему поиска виджетов, благодаря чему вы легко подберете альтернативу вашим любимым Windows 7 гаджетам. После установки приложения кликните правой клавишей мыши по рабочему

Что мы теряем при переходе на Windows 10 и чем всё это можно заменить

Скачать Sidebar вы можете по этому адресу.

 

Игры Солитер и Минёр

 

В Windows 10 не будет пасьянса Solitaire, которому недавно исполнилось целых 25 лет, а также не менее старой игры Минёр.

Но, те, кто уже не мыслит Windows устройства без этих двух игр могут скачать их из магазина приложений Windows

Что мы теряем при переходе на Windows 10 и чем всё это можно заменить

Скачать Microsoft Solitaire Collection

Скачать Microsoft Minesweeper

 

Поддержка USB дисководов гибких дисков.

 

И, наконец, Windows 10 больше не будет поддерживать внешние USB дисководы для гибких дисков. Поэтому, если вам в профессиональных или каких-либо других целях нужно будет получить возможность чтения/записи дискет с помощью USB дисковода, вам нужно будет драйвер этого устройства от его компании-производителя.

 

Заменой этому устройству, как вы сами понимаете, будут обычные USB флэш-накопители и карты памяти. 

 


Похожие материалы:

Обновление Windows 8 или Windows 7 на Windows 10 может быть гораздо проще, чем вы думаете 

Установить Windows 10 на планшет, ноутбук или ПК «с нуля» также можно будет бесплатно, но уже по-новому 

Советы Windows. Как устанавливать приложения на карту памяти Micro SD или внешний USB диск в Windows 10 

Советы Windows. Что делать, если на вашем планшете, ноутбуке или ПК не появляется приглашение зарезервировать обновление на Windows 10 


 

Комментарии  

 
+1 #5 Константин 17.06.2015 19:19
Не, я останусь на семерке, ну нафиг эту 10.
Поигрался я с ней, и не впечатлила она меня. Проги некоторые с ней не работают.
Перейду если реально припрет, а так ну ее нафиг.
 
 
-2 #4 Виктор 13.06.2015 10:10
Немного посмеялся над тем, что мы теряем..... ;-) Да это всё ненужный балласт прошлых лет, только ленивый этим продолжает пользоваться.
 
 
+1 #3 SergeT 13.06.2015 09:09
Узнал про Windows Desktop Gadgets, обрадовался, поставил, а погода не работает: Не удается подключиться... Проверять надо. У меня Windows 10 - build 10130
 
 
0 #2 Александр 12.06.2015 23:47
Ничего не теряем короче говоря :lol:
Единственно мне немного не хватает гаджетов с семерки.
 
 
+3 #1 IceArms 12.06.2015 19:24
Мда, потери небольшие, мягко говоря. А из плейеров я бы порекомендовал ещё PotPlayer - программа от бывшых участников в разработке KM Player. На мой взгляд, лучший видеопроигрыват ель из всех, что доступны для винды (перепробовал в своё время более десятка разных).
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?